丹沢

2019年12月01日(日) [日帰り]
あつころん その他2人

天候 晴れ☀
過去天気図(気象庁) 2019年12月の天気図
丹沢大山切符🎫Bを利用 区間内の電車、バスの乗り降り自由券です
秦野駅 8:05発 蓑毛バス停下車
危険箇所なし
なんちゃって鎖場1ヶ所あります
その他周辺情報 弘法の里湯 2時間券
施設内で1.000円購入すると更に1時間利用可になります
一年振りに丹沢へ
矢印に従って
ゲートを越えちゃうよ
ゲートを越えちゃうよ
あと0.7km
ついでに浅間山に寄ってみようと迷っていたら、リーダーが浅間山印を発見してくれた👀
てっぺんどこぉ?
彷徨うふたり
たぶん、中央の祠あたりなのかな?
てっぺんどこぉ?
彷徨うふたり
たぶん、中央の祠あたりなのかな?
電波塔のグラデーションが綺麗です
電波塔のグラデーションが綺麗です
弘法山からのトレランさん達に続いて
弘法山からのトレランさん達に続いて
こんなところに鎖場あったのね〜
折角だから使いましょなKさんと激写するリーダー
こんなところに鎖場あったのね〜
折角だから使いましょなKさんと激写するリーダー
真っ赤っかー
が見えてきたよ♪♪
真っ赤っかー
が見えてきたよ♪♪
脇から失礼します
Aちゃんから頂いた横浜珈琲を淹れました☕
ふところ餅を串に刺して
ふところ餅を串に刺して
お初の炙り餅🍡
阿夫利神社で炙り餅!
リーダーの名言(迷言)頂きます!
もう、お正月のどんと焼きですな
お初の炙り餅🍡
阿夫利神社で炙り餅!
リーダーの名言(迷言)頂きます!
もう、お正月のどんと焼きですな
道行く人々は
老眼って病気?
治るかなぁ?
わかるような
わかりたくないような。
薬師観音さま
道行く人々は
老眼って病気?
治るかなぁ?
わかるような
わかりたくないような。
大山寺に到着
ごちそうさまでした☆
ガッツリ
ヒレカツカレー🍛
ごちそうさまでした☆

長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 計画書 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス ポール バーナー ヘッドランプ エマージェンシーシート ロールペーパー

2ヶ月ぶり?!
お久しぶりのお山は
紅葉狩🍁に行けないと嘆く私に
Kさんが企画してくれた
ゆる山メンバー初回山行で訪れた
大山に紅葉狩🍁に行こう!の巻です

車内に手袋を忘れ、得切符を買い忘れというバタバタからスタート😥
定刻バスに乗ってオリンピック談の間に蓑毛へ到着🚌

早速、グラデーションの素敵なモミジが迎えてくれました
杉林の急登尾根を越え、車道をわたり
蓑毛越え〜🎤
浅間山を探して
下社でまったりカフェ☕

メインの大山寺はYOU達で大賑わい
可愛いらしいお地蔵さんを愛でながら各々に撮影会
こま参道では特産物をゲット
下りが賑やかだと楽しいね〜

お散歩山行だけど温泉♨は欠かせない
ピリッとするお湯のあとは
ガッツリ昼食
距離は関係なく
今回も良く食べる山行となりました🤗