記録ID: 2139322 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山(稲荷山コース〜もみじ台〜5号路〜薬王院)

日程 2019年12月09日(月) [日帰り]
電車ケーブルカー等
<行>京王線、高尾山口下車
<帰>リフト/京王線、高尾山口乗車

S高尾山口駅08:0008:10高尾山・清滝駅09:10稲荷山09:2010:15高尾山12:1512:30もみじ台13:3014:00高尾山薬王院14:3014:30仏舎利塔14:4015:00リフト山上駅15:1515:25高尾山口駅G

振り返ると晩秋の趣
高尾山頂
富士山は残念
高尾山頂
富士山は残念
さすがに空いていてテーブルに座れました。
すぐに一杯になったけれど
さすがに空いていてテーブルに座れました。
すぐに一杯になったけれど
寒いけど話がはずんで2時間もいました
寒いけど話がはずんで2時間もいました
定番のニャンコいました
定番のニャンコいました
富士山の代わりにニャンコアップ!
富士山の代わりにニャンコアップ!
もみじ台に下ります
高尾山温泉、極楽湯にて
特大ジョッキと中ジョッキ
高尾山温泉、極楽湯にて
特大ジョッキと中ジョッキ

朝の天気予報では大晴天、なのに外に出たら曇天。それはないよ〜と思ったけれど、終わりかけの紅葉には似合ったお天気で、けっこう雰囲気を堪能できました。
なにより人も少ないのが良い。テーブルにも着けて、久々の友人との話に花が咲いて、気づけば山頂で2時間、もみじ台で1時間も。寒い中、楽しい時間を過ごしました。
それでも帰りはケーブルは列ができていたけれど、リフトはがらがらでした。同じ値段ならリフトがオススメです。楽しいですよ。
(GPSを使っていないのでルートは正確ではないかもしれません)