記録ID: 2154192 全員に公開 雪山ハイキング 支笏・洞爺

はじめての紋別岳(千歳市)

情報量の目安: C
日程 2019年12月25日(水) [日帰り]
天候曇り時々小雪

S紋別岳登山口08:3810:06紋別岳10:1211:08紋別岳登山口G
過去天気図(気象庁) 2019年12月の天気図 [pdf]

半分くらいかな、風が吹かないので暑い
半分くらいかな、風が吹かないので暑い
今日も眺望はダメそう
今日も眺望はダメそう
すでにスキーで来ている人が。次回はミニスキー持参だな。
すでにスキーで来ている人が。次回はミニスキー持参だな。
山頂到着、はじめまして
山頂到着、はじめまして
小雪ちらつく山頂。景色もイマイチなので即下山。
小雪ちらつく山頂。景色もイマイチなので即下山。
登山口近くなったら日が差してきた。また天気良い日に再訪だな。

初めて紋別岳に登ってきました。天気はイマイチだったけど、初めての山はやっぱり楽しいですね。

山頂が近づくにつれ見晴らしもよくなって支笏湖と周辺の山々を新鮮なアングルで見ることができました。

うっすらと雪が積もっている程度なので足元の心配はありません。

スキーの跡もあったので次回はミニスキー持参で天気のいい時に再訪したいと思います。

それにしても雪が少ない。