赤城・榛名・荒船

1.21.3

距離 5.3km 登り 380m 下り 380m
天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図
gpsがうまく拾えませんでした
ワークマンのfind outでコーディネイト
雪が作る芸術
新雪をひたすら踏みたがる息子
新雪をひたすら踏みたがる息子
雪山に興味津々
楽しいね(^_^)
アマゾンで買った椅子に座り上機嫌
アマゾンで買った椅子に座り上機嫌
雪ダルマを作りますが
雪ダルマを作りますが
雪がサラサラで断念(^^;
雪がサラサラで断念(^^;
これもアマゾンで買ったミニテーブル
これもアマゾンで買ったミニテーブル
風が強いですが今日はワークマンの衣類がちょうど良い感じで本人は快適なようです
大好きなカレーワンタンスープ
大好きなカレーワンタンスープ
富士山も見えてます
富士山も見えてます
もう下山してますがkijimuna さんに手を振ります
もう下山してますがkijimuna さんに手を振ります
下山してgrowmonoさんに教えて頂いたステーキ屋さんで肉祭り(^_^)
300グラムのハラミステーキとご飯は5杯ほど頂きました(^^;

息子が冬休みの月曜日。
家にいるのも飽きてきたようで山に誘ったところ行きたいと言うので鍋割山に行ってきました。風も強かったので状況によっては荒山高原まで行って引き返してもいいかなと思いましたが大丈夫そうだったので鍋割山まで歩きました。
初めての雪歩きはスキーより楽しかったようで、思っていた以上に面白そうにしておりました。
下山してからはお楽しみの肉祭り(^_^)
growmono さんに教えて頂いたGCC前橋店に。
本当に美味しい肉で大満足でした!

夏休みに下山してから肉をご馳走する約束を守れてなかったので私もようやく肩の荷がおりました(^^;
次は春休みにいけるかな〜

手軽な雪山
すぐ足許に見える関東平野が全く雪無いのに鍋割山にはこの積雪。
ギャップがいいです。
ウィンタースポーツ、ウェアやギア揃えるのが資金面でバカになりませんがその敷居下げてくれるワークマンは大人気ですね。
2020/1/8 8:17
Re: 手軽な雪山
tomhigさんおはようございます。
ワークマンのものについてはirohaさんが色々使っていることもあって安心してつかえます。
山頂から見る関東平野は圧巻ですね〜
今度は荒山に行ってみたいです(^_^)
2020/1/9 7:57
親子ハイク
kazumさん今晩は。
風が強かったですが息子さんも雪山を楽しまれた様子で良かったですね。
その後のステーキも美味しそうで、食べ盛りの息子さんには冬休み最後の思い出だったでしょう。
kazumさん親子がステーキを食べている頃私は登利平の焼き鳥を食べながらほろ酔いでした。
お互いにお疲れ様でした。
2020/1/8 21:14
Re: 親子ハイク
ogawawasiさんおはようございます。
風が強かったのでどうしようかと思いましたが行って良かったです。
やっぱりこうやって外で過ごすのが一番気持ち良いですね!
ogawawasi さんのレコを見て登利平にいつか行ってみたいと思いました!
2020/1/9 8:02
おめでとうございます(⌒‐⌒)
kazumさんこんばんは、
火起山、竈山、鍋割からの
一旦下山してからの真っ白な美しいごはんの山への5PEAKS登頂おめでとうございます♪
どのお山も捨てがたい…良いですね♪

growさん経由で写真を見せていただきました。
楽しい時間を共有できる家族がいるって素晴らしいことですね。

今年も良い山行を(ФωФ)♪
2020/1/9 21:57
Re: おめでとうございます(⌒‐⌒)
shilokoさんおはようございます。
鍋割山は良い山ですね(^_^)
もちろん危険な時もあると思いますが、この日は親子で雪を味わうにはちょうど良い条件でした。
でもやっぱり息子の楽しみはGCCのステーキ(^_^)
本当に美味しかったです!
今年こそお二人にお会いしたいです!
2020/1/10 9:08