記録ID: 2172405 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

富士山撮影でハイク始め;扇山

情報量の目安: C
日程 2020年01月06日(月) [日帰り]

先生と達人の撮影時間が有るので、コースタイムは参考にならないと思います。
鳥沢駅6:55-9:50扇山10:05-11:30犬目丸11:50-13:00太田峠-13:20梁川駅
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

朝焼けできれいな扇山
2020年01月06日 07:13撮影 by NIKON D500, NIKON CORPORATION
朝焼けできれいな扇山
雁ガ腹摺山
2020年01月06日 07:14撮影 by NIKON D500, NIKON CORPORATION
雁ガ腹摺山
南尾根取りつきに到着
2020年01月06日 07:52撮影 by NIKON D500, NIKON CORPORATION
南尾根取りつきに到着
南尾根からの富士山
2020年01月06日 08:13撮影 by NIKON D500, NIKON CORPORATION
南尾根からの富士山
今年のシモバシラの花は、どれも小さくて絵になりません
2020年01月06日 09:26撮影 by NIKON D500, NIKON CORPORATION
今年のシモバシラの花は、どれも小さくて絵になりません
扇山からの富士山。雲が全くなくなり、表情が無くなってしまいました
2020年01月06日 09:50撮影 by NIKON D500, NIKON CORPORATION
ヤマガラガいました
どうやら小さな虫を捕まえたようです
2020年01月06日 20:55撮影
どうやら小さな虫を捕まえたようです

by tochan

先生と達人が、又又又又又又又又富士山撮影に行くと言う。
今年は、何とかきっかけを頼りに、少しハイクを復活させようと参加した。
 初めて、鳥沢駅から歩く。
 新しい鳥沢駅の素晴らしいトイレを、使っている間にドンドン行く二人を追いかけ、今日も富士山スポットの有る、南尾根から行く。
 大病の達人のトップで、ゆったり、まったりのハイク。二日酔いのこちらは助かる。唯、時々達人が、突然に”入歯を探す”等と、信じられない行動に出て、雰囲気が和む。
 今年のハイクはどうか、判らないが、のんびりしたウオーキングだった。
 今年も良い年でありたいと、願わざるを得ない!