記録ID: 2172590 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

【ソロ山行 古賀志山 やっぱ危ない山】中尾根一番岩〜二枚岩〜道に迷いながら559P〜弁天岩〜松島〜熊尾根〜東陵見晴〜東登山口

情報量の目安: A
日程 2020年01月06日(月) [日帰り]
天候晴 12℃
北登山口辺りに駐車

S古賀志山・北コース登山口06:2708:07496P(496m)08:1308:53二枚岩08:5910:25559P10:4612:42富士見峠12:4412:54古賀志山13:02東稜展望台13:2114:18ゴール地点G
道間違えまくった反省
一部霜と雪でグチャグチャ
その他周辺情報真っすぐ帰ったはずだったが新年の運試しに久々にニラクでかるーく初打ちして撃沈💦
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

切れないかテンションかけ確認しながら登る
またロープ
切れないかテンションかけ確認しながら登る
夜明けキタ
やばーい(゜Д゜)
夜明けキタ
やばーい(゜Д゜)
一番岩のぼったとこ
一番岩のぼったとこ
二番岩あたりに上がれるって道かな?
二番岩あたりに上がれるって道かな?
下の方でガサガサ音がする こわ
下の方でガサガサ音がする こわ
完全に夜が明けました
最高の天気だね
完全に夜が明けました
最高の天気だね
これが二番岩の山頂かな?
これが二番岩の山頂かな?
那須岳と思ってたら高原山なのかなアレは?
マジでかい
那須岳と思ってたら高原山なのかなアレは?
マジでかい
五股分岐 ここから松島へ
すでにここで間違えた
とりあえず二枚岩近いので行ってみる
とりあえず二枚岩近いので行ってみる
二枚岩まで来ちゃった(´∀`)
ちょっと来すぎたので戻ろうかな
二枚岩まで来ちゃった(´∀`)
ちょっと来すぎたので戻ろうかな
ここいくの!?
ロード目の前なのにすごい藪
ロード目の前なのにすごい藪
林道に下りてきた
下って登ってじゃキツイな〜
林道に下りてきた
下って登ってじゃキツイな〜
こっちみたい
ここ登るけどそもそも下りないで遠巻きに行けば良かった
ちなみに林道終点の一つ
ここ登るけどそもそも下りないで遠巻きに行けば良かった
ちなみに林道終点の一つ
見晴らしと呼ばれる場所になんとか登ったがよくわからず通り過ぎ559Pまで来た
いい加減腹減ったので
朽ちてます
コマラ岩の方へ
これヤマレコで見たな
朽ちてます
前回間違ったあたり 熊尾根逆走しようかな〜(´∀`)
前回間違ったあたり 熊尾根逆走しようかな〜(´∀`)
出ました最後に下りたトラロープ
行っちゃおう熊尾根逆走(゜Д゜)
出ました最後に下りたトラロープ
行っちゃおう熊尾根逆走(゜Д゜)
落ちたらヤバいっす
落ちたらヤバいっす
こんな登り
いちいち道だかよくわかならくなる
こんな登り
いちいち道だかよくわかならくなる
クリア!って思ったらまだあったわ…
クリア!って思ったらまだあったわ…
熊尾根真ん中の見晴より
熊尾根真ん中の見晴より
熊尾根入口の目印まで上がった
今度こそクリア
しかし手前の霜斜面で思いっきり滑り
両手と左ひじが泥んこに
マジで出口手前まで超危険地帯(;´Д`)
熊尾根入口の目印まで上がった
今度こそクリア
しかし手前の霜斜面で思いっきり滑り
両手と左ひじが泥んこに
マジで出口手前まで超危険地帯(;´Д`)
すごい強調してますね
終わった〜山行終了
終わった〜山行終了

by morann

一番岩上部の動画アリ

※悪態ついてますがご了承くださいw

母ちゃんがおじさんとお山行かない!と言った為に子ども達も母ちゃん行かないなら行かないと言いソロに(;^ω^)
裏高尾縦走の予定が何故か古賀志になった為下調べが足りず迷いまくった
やっぱりこの山はよく調べないと無駄が出るね〜反省(;´Д`)
しかし相変わらず危ない山だった(´∀`)・・・