記録ID: 2173148 全員に公開 ハイキング 東海

猿投山 2020初山行^^v

情報量の目安: C
日程 2020年01月07日(火) [日帰り]
天候曇り・雨

S猿投神社第二駐車場09:3909:43猿投神社10:33城ヶ峰展望台10:4011:13猿投山公衆トイレ11:1611:30東の宮11:3311:37カエル石11:45猿投山11:4711:58東の宮11:5912:09猿投山公衆トイレ12:1112:20東海自然歩道休憩所12:35登山口12:50猿投山麓駐車場12:57猿投神社第二駐車場12:57ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

予報では午後から雨。
まだ大丈夫そうだね^^d
予報では午後から雨。
まだ大丈夫そうだね^^d
きのうテレビで槍ヶ岳やってたけど、猿投山にもハシゴ、、、あるんだぞ^^v
城ケ峰についた。スルーするつもりだったけど、なんかしんどい、、きゅうけ〜い!
(^^v−〜
(^^v−〜
西の宮にいくつもりだったが、雨が降りそうだで予定変更。
ここで雨がぽつぽつと、、、
(^^;
西の宮にいくつもりだったが、雨が降りそうだで予定変更。
ここで雨がぽつぽつと、、、
(^^;
写真撮ったら、すぐに下山かいしぃ〜!
写真撮ったら、すぐに下山かいしぃ〜!
そんなに濡れることなく駐車場に着いた^^d
腹へったぁ〜!!
雨に濡れない棒の手会館で食ったよ^^v
そんなに濡れることなく駐車場に着いた^^d
腹へったぁ〜!!
雨に濡れない棒の手会館で食ったよ^^v
信号待ちで横むくと、、
taka182号!
信号待ちで横むくと、、
taka182号!

新年最初のお山歩きは猿投山でした

(^^d

あのハシゴ
いつも緊張して登ります。あれに慣れれば、槍ヶ岳もきっと大丈夫?

本年もよろしくお願い申しあげます!m(_ _)m
2020/1/8 13:30
Re: あのハシゴ
teppanさん、こちらこそ本年もよろしくお願い申し上げます🙇

「あのハシゴ」三点支持は意識して登ってますが…
俺にも槍ヶ岳イケますかね😁
2020/1/8 21:34
三点支持
 takaさん、今年の初山行お疲れ様でした。
年末年始、すでに何度も登場されてますので、今回が初山行だとは
思いませんでした

あの短いハシゴで三点支持って・・・
あっ!そうか、そういうことですねー

本年も、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
2020/1/9 7:18
Re: 三点支持
そうですね❗
鋼のようなピッケルをグスッっと❗
って…
ほら やっぱりkameさん 「こっちの人」じゃないですか😁

猿投山は3日を予定してましたが、前日に日本酒を飲み過ぎてしまい 😅行けませんでした😁

こんなんですが
今年もよろしくお願いします🙇
2020/1/9 19:46