記録ID: 2174741 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾

本仁田山 〜 青春18切符最終日〜

情報量の目安: C
日程 2020年01月10日(金) [日帰り]
奥多摩駅、鳩ノ巣駅

S奥多摩駅08:4108:50氷川国際釣場09:17安寺沢09:2311:05本仁田山−花折戸尾根分岐11:0611:09本仁田山11:2711:34鉄砲指11:40コブタカ山11:57殿上山12:23大根ノ山ノ神12:2412:43熊野神社分岐12:4412:56鳩ノ巣駅G
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

出発です。奥多摩駅方面を振り返る。
出発です。奥多摩駅方面を振り返る。
ここから山に入る
ここから山に入る
個人宅で荷揚げに使っていたレールのようです
個人宅で荷揚げに使っていたレールのようです
何故石垣が。。。。
何故石垣が。。。。
いい感じになってきた
鳩ノ巣に向かう途中に展望の開ける場所があります
おしまい お疲れ様
おしまい お疲れ様

青春18切符の最終日
奥多摩領域で抜けていた本仁田山だけを登る
奥多摩からの道はかなり急だがぐんぐん高度が上がるので気持ちがいい
山頂は伐採され、富士山と東京方面が見える
本仁田山から鳩ノ巣に向かう道にも展望がひらけるところがある
道中誰にも会わず
展望ではあまりおすすめできない 唯一風が弱かったので山頂での休憩は気持ちよかった