記録ID: 2179739 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

低山ながら好展望の「長瀞駅〜蓑山〜和同黒谷駅」仲間達とのんびり冬ハイク&秩父温泉飲み🍻

情報量の目安: C
日程 2020年01月12日(日) [日帰り]
天候予報より良く、晴れ時々曇りでした◎
ふじみ野6:30〜8:00長瀞駅

長瀞駅8:00(コンビニ朝食)〜上長瀞駅〜金崎神社〜9:15親鼻駅(のんびり仲間達と合流)10:00〜11:45蓑山(のんびり昼飯)12:45〜和同開珎13:30〜13:45和銅黒谷駅

登山時間 約5時間45分  累積標高差 約500M  疲労LV1
その他周辺情報秩父温泉「祭りの湯」は1100円と値上がりしてました( 一一)
高尾山温泉と同じく立地&設備&食事処「祭りの宴」は確かに良いですし、実際何時も混雑してますのでまあ止むを得ないですかね。

その後二次会では初の秩父飲みとなりましたが、秩父焼肉「まる助」はかなり美味しくて良い焼肉屋でした🍻
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

昨日は長野の雪山でしたので、今日は大人数の仲間達と近場の「蓑山」ハイキングです。

登山後に飲み会も有るでしょうし、「蓑山」だけだとちょっと物足りないので「長瀞駅」から集合場所の「親鼻駅」迄歩いて行きます🐾
2020年01月12日 07:59撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION

こんな長閑な小道が在るのも、秩父鉄道の良い所ですよね◎
2020年01月12日 08:25撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
こんな長閑な小道が在るのも、秩父鉄道の良い所ですよね◎
綿毛に霜が付いて宝石の様でした。
2020年01月12日 08:27撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
綿毛に霜が付いて宝石の様でした。
こう言う小さな発見が或るのも良いですね✨
こう言う小さな発見が或るのも良いですね✨
14:45〜15:45
秩父温泉「祭りの湯」
2020年01月12日 17:13撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
14:45〜15:45
秩父温泉「祭りの湯」
15:45〜17:30
一次会「祭りの宴」
15:45〜17:30
一次会「祭りの宴」
17:30〜19:30
秩父焼肉「まる助」
2020年01月12日 17:31撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
17:30〜19:30
秩父焼肉「まる助」