記録ID: 2182990 全員に公開 ハイキング 関東

日程 2020年01月12日(日) [日帰り]
天候冬の寒空 曇り
休日切符を使って

Sスタート地点09:2815:46ゴール地点G
その他周辺情報ラーメン屋の佐野ラーメンのだしとチャーシュが最高美味かった!
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

深谷の一つ先、岡部駅に降り立った
2020年01月12日 09:23撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
深谷の一つ先、岡部駅に降り立った
鈍より寒空下の枯れたハス
2020年01月12日 10:00撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
鈍より寒空下の枯れたハス
ここは、高圧鉄塔の密集地
2020年01月12日 10:28撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
ここは、高圧鉄塔の密集地
幾何学模様の畑と木
2020年01月12日 10:40撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
幾何学模様の畑と木
ビニールハウスの中では、サニーレタスを栽培
大農園地です
2020年01月12日 11:05撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
ビニールハウスの中では、サニーレタスを栽培
大農園地です
絵になる火の見櫓
2020年01月12日 11:24撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
絵になる火の見櫓
ほっこり道
2020年01月12日 11:37撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
ほっこり道
途中の神社にあった枯れたご神木
助けてとばかり顔に見えて何かを訴えかけている様でした
2020年01月12日 12:50撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
途中の神社にあった枯れたご神木
助けてとばかり顔に見えて何かを訴えかけている様でした
渋沢栄一がこれだけ成功したのも恩師 尾高惇忠のおかげと言われていました。その恩師の生家
説明員の方が良かったです
2020年01月12日 12:56撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
説明員の方が良かったです
すっかりおなかも空いて、入ったラーメン店
美味しかったですよ。塩チャーシュは最高に
深谷ねぎ焼きも食べたかった
2020年01月12日 13:40撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
すっかりおなかも空いて、入ったラーメン店
美味しかったですよ。塩チャーシュは最高に
深谷ねぎ焼きも食べたかった
ラーメン店 畔鐘 くろがねって読むらしい
2020年01月12日 13:55撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
ラーメン店 畔鐘 くろがねって読むらしい
こんな感じの店です
こんな感じの店です
今日はノスタルジックに
2020年01月12日 13:59撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
今日はノスタルジックに
誠之堂の中に入って、レンガの積み方の違いを説明されていた
2020年01月12日 14:16撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
誠之堂の中に入って、レンガの積み方の違いを説明されていた
残念ながら駅舎は、お化粧直し中
2020年01月12日 16:12撮影 by FinePix X100, FUJIFILM
残念ながら駅舎は、お化粧直し中

来年の大河ドラマそして、新一万円札で一躍人気となりつつある渋沢栄一の生誕の地を訪れた。
どちらかと言えばスナップ撮影に専念
中々いい話も聞けたけど、ずっと歩きだったこともあり時間が足りなく次回持越しが多い