記録ID: 2196352
春日渓谷 春日ルンゼとアソシエイトルンゼ
2020年01月26日(日) [日帰り]

天候 | 曇り〜晴 |
過去天気図(気象庁) | 2020年01月の天気図 |
途中から通行止め看板出ていますが、雪がなければ進むことが出来ます。 |
群馬のまっつぁん、miniさんの氷の旅に同行。
西上州はまったくダメと言う事で春日渓谷へ。
雪が少ないため仙境都市からアクセス出来ました。
ただ、路面は数日前の雨?で氷結していて4駆じゃナイトダメかな?
春日ルンゼは沢山!!最終的に車7台だったかな?
トップロープでの練習も容易に出来るので、とても良い場所と思った。
でも、雪が降ったらダメでしょうが。
アソシエイトルンゼを詰めて抜け出れたのは良かった。
やはり懸垂で戻るよりも抜け出るルートは少し登ったって気がする。
ただし、出たとこが別荘地ってのがいまイチですが。
とは言え、楽しい氷登りが出来て良かった。
3人目でずいぶん楽させてもらったし
ありがとうございました。
昨日はありがとうございました。車を押していただいたyamamossanです。凄い混雑ぶりでしたが上手くラインを調整していただき、楽しい時間を過ごせました。重ねて御礼申し上げます。
hayabusaHanが降りて来た後、我々のトップロープで登ってもらいたかったのですが、流石にあの賑やかな中、割って入るのもハードル高いですよね。気が利かなくて申し訳ないです。
あの後はアソシエイトルンゼを抜けたんですね。この方法なら、帰りも楽しみながら戻れて良さそうですね。
ともかく色々とありがとうございました。また何処かでお会いできたら、恩返しさせて下さい!
yamamossan さん、声をかけて頂き、ちょっと恥ずかしかったですが嬉しかったです。
こちらこそありがとうございました。
恩返しだなんて、とんでもございません。
いやいや、トップロープをお借りしてヘタッピクライミング見られるのが辛かったもので!
それにしても今回はラッキーでしたね。今日は沢山雪が降りそう、簡単にアクセス出来なくなっちゃいますね。
秩父や西上州凍ってもらえないとどうしようもないですよね。
フォローさせていただきます、いろいろ参考にさせて下さい。
よろしくお願いいたします。
それでは、またどこかで!
人が少なければ、交代でリードしたりトップロープとかもよかったかもしれませんが、いかんせん混んでたので師匠のまっちゃんにリードは全てお任せでしたが、楽しんでもらえたのなら何よりです
静かなエリアだと思ってたんですが、やはり秩父、西上州が凍らないと集中しちゃいますね。
それでもお二人のおかげで楽しめました。
まだまだ修行しないとだめですね。
次もよろしくお願いします。