記録ID: 2203014 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

2日連続で好天に恵まれた金時山(2020#10)

日程 2020年02月02日(日) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示0度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場07:1107:28猪鼻砦跡07:2907:43新柴分岐07:4508:11金時山08:2108:43新柴分岐08:4408:51猪鼻砦跡08:5209:07足柄峠林道ゲート&駐車場09:08ゴール地点G
7:10車止めゲート-7:27猪鼻砦跡-7:42足柄駅分岐-8:10金時山頂上8:21-8:42足柄駅分岐-8:51猪鼻砦跡-9:07車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

残雪が凍結しており、滑りやすいので軽アイゼンを着用

今日もゲート前から
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2020年02月02日 08:15撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

昨日と同じような時間帯に同じようなペースで登った金時山。

2日連続で好天に恵まれ、今日も富士山、箱根、伊豆半島、伊豆大島、東京スカイツリーがよく見えていた。昨日よりわずかに遠くがモヤっている感じがした。

今日もいい山歩きができました!