記録ID: 2237407 全員に公開 ハイキング 四国

高尾山(261) 藍染山(413) 万石山(369) 千石山(276)

情報量の目安: C
日程 2020年02月27日(木) [日帰り]
奥宮登山口駐車場(6台)に駐車。南側斜面に登山口が9個ありそのうちの3つに駐車場が完備されています。
GPS
04:51
距離
10.2 km
登り
686 m
下り
673 m

S奥宮登山口10:4411:23高尾山11:53あせび分岐11:5412:28藍染山12:5713:36うだつ分岐13:44万石山13:4814:08千石山14:3215:01千石山登山口15:31奥宮登山口G
良く踏まれたアップダウン少ない歩きやすいコースです。
その他周辺情報あせび温泉やすらぎの郷 天然温泉 サウナ 広い露天風呂あり 500円
残念ながら、コロナウイルス対策のため明日から3月15日まで完全休業です。その後の営業は未定。
過去天気図(気象庁) 2020年02月の天気図 [pdf]

九つ有る登山口の一つ。
九つ有る登山口の一つ。
吉野川をはさんで眉山
吉野川をはさんで眉山
川のように光って見えるのはなんとビニールハウスでした。驚き!
万石山だと思います。
万石山だと思います。
徳島の高尾山 人気の山です。
徳島の高尾山 人気の山です。
沢山の山が見えます。
沢山の山が見えます。
向こう側の尾根通って帰ります。どの尾根でしょう?
向こう側の尾根通って帰ります。どの尾根でしょう?
しっかり踏まれています。
しっかり踏まれています。
瀬戸内海 北風無茶苦茶冷たい!
瀬戸内海 北風無茶苦茶冷たい!
本日の最高地点 ランチしたけどここも寒い
本日の最高地点 ランチしたけどここも寒い
こちらぽポカポカ陽気!でティーブレイク
こちらぽポカポカ陽気!でティーブレイク
わが町、阿波おどり空港から眉山まで
わが町、阿波おどり空港から眉山まで
くっきり眉の形の眉山
くっきり眉の形の眉山

徳島県の山(分県登山ガイド) 高尾山・藍染山に行ってきました。(私の持っている改訂版には載っていないのですが)
高低差少なくしっかりとしたコースでぐるっとたっぷり歩ける良いコースです。
これで、この一か月で、山の数22座、登りました!(他にすることないんかい?)

拍手で応援