近畿

m)帰宅途中で立ち寄る
ここのユキワリイチゲは
花びらの数が多い〜☆
咲く場所で違うんですね

今日は山友さん達と明日香から高天原の橋本院へ花見ハイクに行った。
明日香は菜の花畑や河津桜があちこち咲いていた。
橋本院の奥さんが庭を手入れされていた。
桜が咲く頃が最も美しいと綺麗な写真集を見せてくれた。
その頃に必ず訪れてみたい。

annyonさんから嬉しいお誘いがあり、明日香から初めて高天原、橋本院の花ハイクに連れて行って頂きました\( 'ω')/
私の足の状態を気にしてくださったお蔭で、とても楽しくお花たちと触れ合うことが出来ました〜
annyonさん、marumoさん、一日お付き合い、ありがとうございました〜

annyonさん、こんばんは🌠
素敵な 一足早い 花見ですね!
Kama 姉さんも 楽しそう
仕事じゃなければ、ご一緒したかったです😊
2020/3/3 23:28
Re: annyonさん、こんばんは🌠
ayachan0611さん〜コメントありがとうございます(*^▽^*)
皆さんが気を遣ってくださったお蔭で、ほんと気持ちのいい楽しい一日を過ごすことができました
ayachanさんとご一緒できるようになるまでにはだいぶ後になりそうですが、その日が来たらよろしくお願いしますね。
2020/3/4 9:28
Re: annyonさん、こんばんは🌠
ayachan0611さん、コメントありがとうございます。
明日香は、山並みに棚田が広がる風景が素朴でいいです。
今、梅に桜、菜の花が咲いて癒されます。
2020/3/4 9:34
annyonさん おはようございます。
何時も山野草情報等、ありがとうございます。
m-kamaさんも、足のトレ-ニングもかねて花探し楽しそうで良かったですね。
サクラの花見も楽しみですね。
私も昨日岩湧山展望も良く、急坂の春ランも蕾が目立つ様になつてきました。
四季彩館も世間に合わせ3/2〜3/24迄休館の表示が貼り出されていました。
2020/3/4 9:19
Re: annyonさん おはようございます。
Ho3さん〜コメントありがとうございます。
普通に歩くのはもうすっかり大丈夫になっていて、自宅から大江ときちかさんの場所でピストンして、南ヶ丘経由で自宅に戻るコースを最近よく歩いています
これからはもっと距離を延ばし、お山はまず岩湧山から復帰していこうかな、と思っています
2020/3/4 9:33
Re: annyonさん おはようございます。
Ho3 さん、おはようございます。
昨日は、青空に気温も上がってポカポカでした。
明日香は、早咲きの河津桜や菜の花が咲いて春らしくなってました。
岩湧山情報、いつもありがとうございます。
2020/3/4 9:38