記録ID: 2268293 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

津久井城山 雨乞山

日程 2020年03月21日(土) [日帰り]

S城山高校前バス停07:3207:46津久井湖観光センター07:4608:51飯綱神社(飯綱山)09:00津久井城山09:1211:10日ノ森山11:1111:26根小屋分岐11:2611:38韮尾根11:3911:58雨乞山12:59清正光入口バス停12:5913:30半原バス停13:3614:11ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

神奈川県の山コンプリートにむけての登山。今日は相模線で橋本からバスでここへ。
津久井湖!歩いたのは初。
津久井湖!歩いたのは初。
予定していたルートは通行止め。
予定していたルートは通行止め。
でっかい落ち葉。なんて葉?
でっかい落ち葉。なんて葉?
センマイ?食べれるのかな?
センマイ?食べれるのかな?
最後はシダ植物になるんだ!
最後はシダ植物になるんだ!
のびる?んー。わかんない。
のびる?んー。わかんない。
せり?んー。わかんない。
せり?んー。わかんない。
これはあれだよあれ。
あ!マムシ。毒だよ。
これはあれだよあれ。
あ!マムシ。毒だよ。
菊?食えるかな。
菊?食えるかな。
山頂着いた!城山。
山頂着いた!城山。
トイレもある。景色もある。酒飲むにはいいかもな。
トイレもある。景色もある。酒飲むにはいいかもな。
すごいキレイな咲き方だった。
すごいキレイな咲き方だった。
お!ふきのとう!これは食える!
お!ふきのとう!これは食える!
自販機!水購入!葉っぱ洗う!
自販機!水購入!葉っぱ洗う!
景色!
でもベンチ無い。
景色!
でもベンチ無い。
崩れた場所。通行可。
崩れた場所。通行可。
写真では迫力は伝わらない。
写真では迫力は伝わらない。
この橋も危険。たけども伝わらない。
この橋も危険。たけども伝わらない。
怖いけど会いたい。
怖いけど会いたい。
昼食うところ逃した。下山後さんざん探して河原へ。
昼食うところ逃した。下山後さんざん探して河原へ。
全部ちょっとかじり毒味をした。(セリ?は、舌先と下唇に軽くしびれあり。セリは、普通のセリと毒セリがあり判別難しい。食えるかもしれないけどくうのやめた)その他は全部食った。美味かった!無理したら死ぬので近々に草の本を買い学ぶ予定。
バス停近くの酒屋。
バス停近くの酒屋。