記録ID: 2276507 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

奥武蔵K瀬領罅碧瀬寮淹魁砲気錣蕕咾療鬚ら周回

情報量の目安: C
日程 2020年03月24日(火) [日帰り]
天候晴れ 強風、にわか雪
さわらびの湯早朝登山者用駐車場

S名栗温泉さわらびの湯07:0008:30林道ベンチ08:4009:20棒ノ嶺09:4010:40白地平09:5012:00さわらびの湯駐車場G
その他周辺情報さわらびの湯〜3時間800円(平日は延長料金追加なし)
        ジロー会員は100円引き 飲食持込み可

熊を殴るための杖?いえいえ、名栗杖ですよねぇ・・・
あまりにも熊出没の看板が多く、ビビっていたので勘違い。自分で笑っちゃいました!
熊を殴るための杖?いえいえ、名栗杖ですよねぇ・・・
沢の中を歩くのでドキドキです
沢の中を歩くのでドキドキです
ヨゴレネコノメソウ?
ヨゴレネコノメソウ?
山頂です 埼玉版
山頂です 埼玉版
だ、だ、だれもいません・・・北風が冷たい!
だ、だ、だれもいません・・・北風が冷たい!
右が武甲山 左は大持山
右が武甲山 左は大持山
この後、雪が舞ってきました
この後、雪が舞ってきました

晴れてましたが、風が冷たく、ダウンの上にカッパを着こんで防寒対策しました。
山頂からは、3日前と2日前に歩いた日和田山や伊豆ヶ岳が見え、嬉しかったです。
あまりに寒くてカップ麺を食べて早々に下山開始。
途中、ハラハラと白いものが落ちてきたので、白い花でも咲いているのかと見上げたら、花びらではなく雪でした。青空だったので驚き。関東北部では雪の予報が出てたようです。
これで今回の奥武蔵の旅は終了。温泉も充実していてなかなか面白かったです。