記録ID: 2276533 全員に公開 ハイキング 丹沢

不老山・大野山

情報量の目安: C
日程 2020年03月24日(火) [日帰り]

S金時公園08:4510:40不老山南峰10:45不老山10:56不老山南峰11:42大久保山11:4612:15ナラオ13:08金時公園14:20大野山駐車場&トイレ14:29大野山山頂標識14:4715:04大野山駐車場&トイレ15:09ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

下の金時公園と第二駐車場の間の道から登山道が始まります
下の金時公園と第二駐車場の間の道から登山道が始まります
展望台からの富士山。葉が茂るとみえなくなりそう。
展望台からの富士山。葉が茂るとみえなくなりそう。
途中の展望良いところから、UPで。
途中の展望良いところから、UPで。
所々、道標があって確認できます。
所々、道標があって確認できます。
山頂手前の展望良いところ。帰りはここで休憩。
山頂手前の展望良いところ。帰りはここで休憩。
下山中、大野山が呼んでる〜!!
下山中、大野山が呼んでる〜!!
時間がないので、車で上の駐車場まで行って、おやつ休憩。
時間がないので、車で上の駐車場まで行って、おやつ休憩。

早朝から大野山と不老山の2山登る予定を立てましたが、遅くなったので不老山のみに変更。金時公園からの道は林道や作業道と交錯していて、ちょっとわかりづらいです。ジオグラフィカに何度もお世話になりながら、進みました。
下山中に大野山の気持ちよさそうな山頂が見えてしまったので、「車なら行けるな!」ってことで、大野山でおやつを食べることにしました。