記録ID: 2338387 全員に公開 ハイキング 甲信越

湯村山

日程 2020年05月09日(土) [日帰り]
天候晴れのち曇り

Sスタート地点08:1308:44湯村山08:4709:04法泉寺山09:37東屋09:4009:46白山09:5309:57東屋09:5810:23武田の杜入口10:37小松山園地分岐10:43小松山10:5511:01小松山園地分岐11:0311:13武田の杜入口11:44法泉寺山12:32ゴール地点G
危険箇所はありません
地元の里山がこんなにすてきだとは思いませんでした
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ストック カメラ アイゼン ヘルメット

緑が丘スポーツ公園からスタートです
まずは湯村山を目指します
シャガがきれいです
シャガがきれいです
小さなハリギリが
すぐそばには立派なお父さんが(お母さんか?)
小さなハリギリが
すぐそばには立派なお父さんが(お母さんか?)
湯村山への道
ワラビもそこら中に
ワラビもそこら中に
小松山園地からの放泉寺山
小松山園地からの放泉寺山

非常事態宣言が緩やかになったので すぐ近くの太刀岡山に登ろうと思ったらまだ進入禁止だったので急遽湯村山へ
裏山気分だったのにいろいろ楽しかった 結構ハードだったし
普段見ている花が普通にあるのに 白山みたいにちょっとお目にかかれない山があったりと予想以上に楽しかった
雲がなければ南アルプスが一望できてすてきだったと思う
思いの外 人が多くてビックリ コロナ大丈夫だと思うけど