記録ID: 235969 全員に公開 キャンプ等、その他 北陸

安居山

情報量の目安: C
日程 2012年10月19日(金) [日帰り]
天候星空

過去天気図(気象庁) 2012年10月の天気図 [pdf]

ズームで福野の夜景を撮った。高度感がわかるだろうか。
2012年10月19日 19:12撮影 by SBM005SH, SHARP
ズームで福野の夜景を撮った。高度感がわかるだろうか。
木々に名称の札が増えていた。緑の少年団の活動で取り付けたのだろうか?
2012年10月19日 19:19撮影 by SBM005SH, SHARP
ベンチの上にきのこが置いてあった。その足元に形はマツタケに似たきのこが転がっていた。
2012年10月19日 19:20撮影 by SBM005SH, SHARP

息子がスポ少で汗を流している間、夜の山歩きに行くことにした。最近、十日以上続けて出勤しており、山に行っていない。明日は休みをもらったし、雨は降らないし歩こうという気になった。単3乾電池1本の明るさで、山道を歩けるかテストした。結果は、まあ知っている道だから歩けたって感じ。安居山には笹が生えていたっけ? 伸びており非常に気になった。人が歩いている跡はあるが、歩かなくなると笹に覆われてしまう。草刈機で除草したくなった。