関東

2.02.1

上野広小路駅
mont-bell 御徒町店
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図
公園内施設は飲食店含めてほぼほぼ閉まってました
銀座線上野広小路駅で下車し、地下道を上野公園方面へ。京成上野駅に出るんだ。へー
大人の映画館、上野オークラ劇場は上映予定がすべて「がんばりましょう!!」
不忍池は一面蓮に覆われていました。またこうやって外に出て、美しい風景を見ることができるようになってよかったよう
コサギにも出会えました
コサギにも出会えました
こっち見んな
ボートが一隻もいないボート池
ボートが一隻もいないボート池
屋台が一軒もいない弁天堂前
屋台が一軒もいない弁天堂前
感染症対策で鐘が鳴らせないようになってる!
感染症対策で鐘が鳴らせないようになってる!
場所柄か、魚とかの供養碑とかがあって面白いよね
場所柄か、魚とかの供養碑とかがあって面白いよね
場所柄…んん?
動物園通りを渡り、上野公園のメインストリートへ
動物園通りを渡り、上野公園のメインストリートへ
思ってたより人出は少なかった。美術館・博物館はまだまだ休業中だからかな
まずは大佛山へ行きます
まずは大佛山へ行きます
子育て中のカラスってこんなに凶暴なんだ!こ、こわい
子育て中のカラスってこんなに凶暴なんだ!こ、こわい
一瞬で登頂!上野公園って上京してから一年に一回くらいは来てるけど、上野大仏見るの初めてだ。これが噂の顔だけ残った大仏か〜
感染抑止のため、お触り厳禁とのことです!
感染抑止のため、お触り厳禁とのことです!
自粛中暇で江戸のことを勉強していたので、おおーここが話に聞く…とちょっと感慨深かった上野東照宮。前来たときは( ´_ゝ`)フーンって感じだったのに、ミーハーの権化ですね
ポストになる呪いをかけられたパンダ
ポストになる呪いをかけられたパンダ
この閑散っぷりよ。大噴水の近くでは裸になって肌を焼いてる人もいましたが…
お昼は韻松亭さんが出していたお弁当とビール。めちゃめちゃ野菜が美味しい!晴天の下昼からビール飲んでおいしいお弁当食べて、本当に幸せを感じた一時でした
上野公園内のもう一つの山、摺鉢山へ
上野公園内のもう一つの山、摺鉢山へ
またも一瞬で登頂。山頂にはまあまあ人がいて休憩してました。摺鉢山って前方後円墳らしいですね。いろいろ調べてみたかったんだけど、まあまあ人がいたので…
まあまあ人がいてちょっと恥ずかしかったので即下山
まあまあ人がいてちょっと恥ずかしかったので即下山
前回上野公園に来たときが桜の季節だったので、人出のギャップに驚きます
動物が水を吐いている像を必ず撮ってしまう呪いにかかっている
動物が水を吐いている像を必ず撮ってしまう呪いにかかっている
緑に寄生されているパンダ
緑に寄生されているパンダ
最後は絶景ポイントでゴール。散財させていただきました!
最後は絶景ポイントでゴール。散財させていただきました!

ついに緊急事態宣言が解除されました。
まだ県をまたいだ移動は自粛とのことで、近場の上野公園に行ってきました。
美術館や博物館、レストランなんかはまだまだ休業中なので、かなり閑散としていましたね。
ですが、久々に地元以外の自然に触れることができ、リフレッシュすることができました。
コロナ禍が完全に去ったわけではありませんが、今日はまたこうやって美しい風景に触れられることができるようになってよかったな、と心から思いました。

こんにちは
カラス注意の張り紙を見て、大阪城公園でのこと、納得しました。
この時期は特別だったんですね。
2020/5/31 13:14
Re: こんにちは
solosolokunさんが体験されたこともおそらくそうだったんでしょうね〜
産後おっかなくなるのはどの動物も同じですね
2020/5/31 15:17