霊仙・伊吹・藤原
体力づくり 清滝山
2020年06月15日(月) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2020年06月の天気図 |
よく整備された登山道です。松明行事が行われる山であり、地元の方が大切にされているのがよく伝わってきます。 |
水分
バッテリー
鈴
ライター
手袋
清滝山は私にとって普段の体力づくりにぴったりのところです。登山道が整備されている、人気が少ない、頂上からは伊吹山が一望できるというお気に入りの場所です。何度も登っているのですが、そのたびにレコするのも気が引けるし、そうなると下書きばかりが増えてしまうし、じゃぁ記録を取らなければいいのですが、せっかくだからマイレージには加算したいという気もあり、時々アップしています。見ていただいた方には内容の乏しいレコで申し訳ありません。
ご無沙汰してます。
うちの荒神山的存在でしょうか?(^^)自粛中も荒神山のアスファルト道は週に三回は歩いてました💦
清滝山、伊吹山の眺めが最高ですね🎵グリーンパーク山東でキャンプしたときに伊吹山は却下されこちらに登りましたが、登りたかった伊吹山がどーんっ‼️で、益々登りたくなりました(^-^;
前回の赤ポコちゃん、可愛かったですね♥️我が家はいまだに霊仙の白ポコちゃんに会えないままです(TT)来年こそっ(^^)v
koumamaさん、今晩は。コメントありがとうございます。
自粛期間中、娘に勧められて「BIWA-TEKU」を始めました。捻挫が回復してきたので体力づくりで歩いていたんですが、「BIWA-TEKU」で歩数等を記録しながら、ポイントがたまるのを励みに続けています。歩数からの換算で3か月で600キロほど歩きました(この中にはヤマレコで歩いた歩数も入っています)。それもあって基礎体力がついてきたようで、以前ほどしんどくはなくなってきました。
赤ポコちゃん、可愛かったです。7月はみなさんのレコで知ったオオヤマレンゲを見に行こうと思っています。
示しあわなくても koumamaさん、 kouくんとは、絶対どこかで再会できると確信しています。その時はハイタッチ!(with コロナ ではダメかな)。kouくんにもよろしくお伝えください。