記録ID: 2400801 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 箱根・湯河原

幕山 南郷山

日程 2020年06月20日(土) [日帰り]

S鍛冶屋バス停08:1108:51幕山登山口09:0309:16湯河原幕岩 桃源郷エリア09:1910:35幕山10:4811:05自鑑水分岐11:0811:18自鑑水11:2411:55南郷山12:0014:52鍛冶屋バス停G
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

今日は湯河原からバスに乗り鍛冶屋ってバス停からスタート。湯河原鍛冶屋って検索すると事件って出ます。どんな事件でしょうか?
神社にトイレあります。
神社にトイレあります。
大島。児島だよ!がんばれ!
大島。児島だよ!がんばれ!
幕山って山に登ってきます。
幕山って山に登ってきます。
大きな岩の多いコースみたいだ。
大きな岩の多いコースみたいだ。
岩の壁。人の姿も!すごいな。
岩の壁。人の姿も!すごいな。
いくつかの岩壁があり、何ヶ所かに人がいる。
いくつかの岩壁があり、何ヶ所かに人がいる。
登山道はこんな感じ。
登山道はこんな感じ。
石の上に草木が育ってます。
石の上に草木が育ってます。
海の近くの山。景色いいです。
海の近くの山。景色いいです。
これはどっちが近道なのか分かりにくかったな。
これはどっちが近道なのか分かりにくかったな。
山頂!軽い気持ちだと痛い目にあう。非常にキツかった。心の準備は大事かも。
山頂からの景色。
山頂からの景色。
次は南郷山ってところへ行きます。
次は南郷山ってところへ行きます。
道路に出ました。
道路に出ました。
源頼朝にまつわることが書かれてます。
源頼朝にまつわることが書かれてます。
きくらげ!かな?
そんな気はするけど怖くて食わなかった。
きくらげ!かな?
そんな気はするけど怖くて食わなかった。
なんか狭い道だな。
虫がいそうで嫌だな。
なんか狭い道だな。
虫がいそうで嫌だな。
狭い。(写真だと広く見えるな。)
狭い。(写真だと広く見えるな。)
ほら。意味わかんねー虫だよ。気持ち悪い。
ほら。意味わかんねー虫だよ。気持ち悪い。
到着!何も無い!昼なのに飯も食えるベンチも無し。
到着!何も無い!昼なのに飯も食えるベンチも無し。
狭い。というより道がよく分かんない。崖っぷちで注意しなきゃ危険なところもあります。
やっと少し広い場所に出た。今度はクモの巣多いコース。
やっと少し広い場所に出た。今度はクモの巣多いコース。
降りてきた場所。
降りてきた場所。
芝生綺麗。あっち歩きたい。
芝生綺麗。あっち歩きたい。
この辺でGPSが調子悪くなった。外れてないのに、コース外れたようですと。しばらくスマホ眺めてると自然に直った。
もうすぐ夏だな。
もうすぐ夏だな。
久しぶりに新島行きたいな。
久しぶりに新島行きたいな。
ゴールのバス停。
ゴールのバス停。
さらに歩いてお風呂へ。
さらに歩いてお風呂へ。
下山途中から飲み始め、風呂後、電車内でも飲んでたらベロベロになった。プルームテック無くした。