記録ID: 2405053 全員に公開 ハイキング 蔵王・面白山・船形山

白髪山(しらひげやま)

情報量の目安: C
日程 2020年06月21日(日) [日帰り]
ジャングルジャングルの先、砂利道を7kmほど走ったところに観音寺登山口があり10数台駐車可能です。

歩くペース 0.9~1.0(標準)

S観音寺コース登山口08:2809:02粟畑09:0611:20白髪山11:5012:11粟畑12:37観音寺コース登山口G
登山ポストは登山口の手前の柳沢小屋のところにあります。登山届を忘れずに。
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

これを登って白髪山へ
これを登って白髪山へ
これは鳥海山でしょう
これは鳥海山でしょう
ツマトリソウですか?
ツマトリソウですか?
白髪山到着です
山頂で見たきれいな青空と雲
山頂で見たきれいな青空と雲
帰りの御所山方面
帰りの御所山方面
サラサドウダンだっけ?
サラサドウダンだっけ?
下ってブナ林
気持ちいい
下ってブナ林
気持ちいい

by sun_g

初めて来ました白髪山。しらひげやまだから髭って書くのかと思っていた。
コースが歩きやすい。展望がいい。登山口までは遠いけど気持ちいい山歩きができた。今回は植物の生育調査のため時間がかかってしまった。