記録ID: 2405906 全員に公開 ハイキング 槍・穂高・乗鞍

上高地

情報量の目安: C
日程 2020年06月21日(日) [日帰り]
バス

歩くペース 1.0~1.1(標準)

危険な箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

雲がかかっていないって素晴らしい。
雲がかかっていないって素晴らしい。
引き続き、田代池でうろうろ。
引き続き、田代池でうろうろ。
奥穂・前穂に雲が出てきました。
奥穂・前穂に雲が出てきました。
邪魔しないように。
邪魔しないように。
河童橋に到着する頃には、奥穂はガスの中。
河童橋に到着する頃には、奥穂はガスの中。
ソフトクリームはマスト。
ソフトクリームはマスト。
すっかり雲に隠れた穂高ですが、心地良い時間は続きます。
すっかり雲に隠れた穂高ですが、心地良い時間は続きます。
明神方面は、自粛要請。嘉門次小屋のイワナが食べたかった…
明神方面は、自粛要請。嘉門次小屋のイワナが食べたかった…
清水川。ここは息を呑むように美しい水面なのですが、上手に写真を撮ることが出来ません…
ビジターセンターでシマエナガ購入。かわいい。
ビジターセンターでシマエナガ購入。かわいい。
本当に梓川は美しい。
本当に梓川は美しい。
バスターミナルに到着。
バスターミナルに到着。
ここもマストの存在になってきました「ひらゆの森」
ここもマストの存在になってきました「ひらゆの森」

乗鞍に行きたかったんですが、剣が峰への登頂は、引き続き自粛要請。平均的な日本人の私は素直に計画変更。そう言えば、この時期行ったこと無いなぁ、ということで、上高地に決定。
いや〜本当良かった、上高地。爽やかすぎです。