記録ID: 2407941 全員に公開 ハイキング 祖母・傾

障子岳

情報量の目安: C
日程 2020年06月20日(土) [日帰り]

歩くペース 1.2~1.3(ゆっくり)

Sスタート地点08:2609:39親父山09:4410:30障子岳11:2111:47親父山11:4913:08ゴール地点G
危険な箇所無し
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

親父山へはルートが2つあります。その分岐点です。
親父山へはルートが2つあります。その分岐点です。
花・鈴なりのヤマボウシ。
花・鈴なりのヤマボウシ。
明るい林を抜けていきます。
明るい林を抜けていきます。
同じ株から、生き残ったものと、枯れたものと。
同じ株から、生き残ったものと、枯れたものと。
あかちゃん葉っぱ その1
あかちゃん葉っぱ その1
親父山頂上。登山口手前で分岐した2つのルートがここで繋がります。
尾根沿いは歩きやすい。
尾根沿いは歩きやすい。
昔、米空軍機がこの辺りに墜落したのだそうです。
昔、米空軍機がこの辺りに墜落したのだそうです。
バイケイソウの花。
バイケイソウの花。
たくさん生えてました。上の方のは、まだつぼみ。
たくさん生えてました。上の方のは、まだつぼみ。
この辺りは木がたくさん倒れてましたが、どうしたんでしょうか。
ミニ・アセビたち。
ミニ・アセビたち。
もじゃもじゃの動物みたいでちょっとかわいい。
もじゃもじゃの動物みたいでちょっとかわいい。
今回オオヤマレンゲを期待して来たのですが、ほとんどつぼみでした。
左の方に尾鈴山、右の方に市房山
左の方に尾鈴山、右の方に市房山
あかちゃん葉っぱ その2
あかちゃん葉っぱ その2
あかちゃん葉っぱ その3
あかちゃん葉っぱ その3
倒れた時の音と、その後の時間の流れが感じられるような、株と倒れた幹。
自然に還っていきます。
自然に還っていきます。