記録ID: 2419439 全員に公開 ハイキング 東海

ウィングヒルズから大日ヶ岳

日程 2020年06月29日(月) [日帰り]
天候曇時々晴
10台以上停められます。

S桧峠07:5608:46ウイングヒルズゴンドラ終点08:4809:20水後山09:2710:06鎌ヶ峰10:37大日ヶ岳10:5312:09水後山12:27ウイングヒルズゴンドラ終点12:2812:45満天の湯12:4912:53桧峠12:54ゴール地点G
快適な稜線歩き。夏はゲレンデの登りが暑いかも
その他周辺情報下山してすぐに満点の湯に入れます

ゲレンデ内を登ります。
ゲレンデ内を登ります。
ワラビがいっぱい。ササユリもちょこちょこ咲いてます
ワラビがいっぱい。ササユリもちょこちょこ咲いてます
ゴンドラは動いて無いようです。歩いて登りましょう。
ゴンドラは動いて無いようです。歩いて登りましょう。
ゲレンデから登山道への入口
ゲレンデから登山道への入口
ここから開けた稜線歩きです。
ここから開けた稜線歩きです。
水後山山頂。展望良し
水後山山頂。展望良し
ニッコウキスゲもでてきました。
ニッコウキスゲもでてきました。
たくさん咲いています。
たくさん咲いています。
つぼみもたくさんありますよ
つぼみもたくさんありますよ
オオヤマレンゲ咲いてました。花が終わってるのも半分くらいあります。
つぼみもまだありますよ
つぼみもまだありますよ
アカモノもいっぱい咲いてます。
アカモノもいっぱい咲いてます。
鎌ヶ峰展望台から
鎌ヶ峰展望台から
大日ヶ岳方面。魅力的な稜線が続きます
大日ヶ岳方面。魅力的な稜線が続きます
長すぎず、景色がどんどん変わっていく、ちょうどいいサイズ感の稜線でした。
稜線にもササユリあります
稜線にもササユリあります
つぼみまだまだあります。
つぼみまだまだあります。
帰りに2株見つけました。計3株でしょうか
帰りに2株見つけました。計3株でしょうか
ハクサンタイゲキ
ハクサンタイゲキ
帰りは満点の湯に入ります。火曜日定休。トイレもあります。
帰りは満点の湯に入ります。火曜日定休。トイレもあります。
温泉気持ちよかった。
温泉気持ちよかった。

こちらから登ったのは始めてですが、こんなにいい稜線だったとは。まだ、オオヤマレンゲのつぼみも残ってますし、ニッコウキスゲも最盛期はこれからだと思います。
動画もYouTubeにあげときました。良かったらこちらも見といてください。