記録ID: 2429542 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 支笏・洞爺

朝活ガス活(樽前山)

情報量の目安: C
日程 2020年07月12日(日) [日帰り]
天候曇り(外輪はガスの中)

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

予想より視界がありました。
予想より視界がありました。
外輪はガスの中です。
外輪はガスの中です。
こういうのも嫌いじゃありません。
こういうのも嫌いじゃありません。
無心で歩く時間も貴重です。
無心で歩く時間も貴重です。
とりあえずピークハント。
とりあえずピークハント。
下山すると神主さんが準備をしていました。樽前山神社の例大祭だったんですね。安全祈願ありがとうございます。

知人に頼まれて樽前山をご案内する予定もあったのですが、天気がパットしないため延期としました。こういう日は無心で黙々と歩くのが好きです。
 下山すると神主さんが登山準備をしていました。今年は樽前山神社のお祭りは中止になりましたが例大祭は行われるのですね。安全祈願ありがとうございます。