記録ID: 2430664 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾山〜小仏城山

日程 2020年07月12日(日) [日帰り]
天候曇ちょい晴
行き:高尾山口駅
帰り:相模湖駅

S高尾山口駅06:2906:58琵琶滝07:26霞台園地07:42高尾山薬王院07:5408:11高尾山08:23もみじ台08:39大垂水峠(学習の歩道)分岐08:51一丁平08:5709:25城山09:2909:55小仏峠10:0010:41西小仏口10:50美女谷橋11:05底沢バス停11:32相模湖駅G

結局、今回も高尾山(笑)。
結局、今回も高尾山(笑)。
タマアジサイ、咲き始め。
タマアジサイ、咲き始め。
ウバユリ?は、準備中。
ウバユリ?は、準備中。
取り敢えず、琵琶滝へ。
取り敢えず、琵琶滝へ。
うを!イワタバコ咲いとる@6号路
うを!イワタバコ咲いとる@6号路
ん〜、やはりまだ蕾か。
ん〜、やはりまだ蕾か。
...と思ったら、1輪だけ咲いとった。
...と思ったら、1輪だけ咲いとった。
では、琵琶滝から霞台園地へ。
では、琵琶滝から霞台園地へ。
湿度高、蒸し蒸し。
湿度高、蒸し蒸し。
紫陽花はまだ咲いてるけど、もはや終盤。
紫陽花はまだ咲いてるけど、もはや終盤。
ヤマホトトギス、咲き始め。
ヤマホトトギス、咲き始め。
レンゲショウマをチェック。時期的にまだタマ状態だよな、と思ったら...。
ぐをを!なんと気の早いヤツが1輪だけ咲いとった。
ぐをを!なんと気の早いヤツが1輪だけ咲いとった。
薬王院エリアを抜ける。何気にガスガス。
薬王院エリアを抜ける。何気にガスガス。
ムラサキシキブ?
ムラサキシキブ?
をを、眺望あり!
をを、眺望あり!
富士山アップ。久々に見たような気がする。
富士山アップ。久々に見たような気がする。
丹沢も見えとります
丹沢も見えとります
オカトラノオも、終盤に入りつつある模様。
オカトラノオも、終盤に入りつつある模様。
オオバギボウシの蕾
オオバギボウシの蕾
今日、富士山が見えるとは思っとらんかったな。
今日、富士山が見えるとは思っとらんかったな。
小仏城山着。高尾山以外の山頂を踏んだのは久々、3月以来4ヶ月振り(笑)。
小仏城山からの高尾山
小仏城山からの高尾山
小仏城山から、紫陽花越しの富士山。
小仏城山から、紫陽花越しの富士山。
では、小仏峠へ。
では、小仏峠へ。
「相模湖見えます」ポイント通過
「相模湖見えます」ポイント通過
あ〜、ココからも富士山見えるんやね。
あ〜、ココからも富士山見えるんやね。
小仏峠着、本日はココまで。
小仏峠着、本日はココまで。
では、相模湖方面へ下りましょ。
では、相模湖方面へ下りましょ。
トチバニンジン?
トチバニンジン?
この道で、やたらと蚊に刺されまくる。ちょ〜痒い(笑)。
この道で、やたらと蚊に刺されまくる。ちょ〜痒い(笑)。
ハエドクソウ。小仏城山から先は、コヤツがやたらと咲いとった。
後は、舗装路をテクテクと。日向は何気に暑い。
後は、舗装路をテクテクと。日向は何気に暑い。
嵐山&相模ダム。久々に見た、このアングル。
嵐山&相模ダム。久々に見た、このアングル。
相模湖駅、ゴール。
相模湖駅、ゴール。

「高尾山のみの日々からステップ・アップ、小仏城山山頂を踏む!(笑)」の巻

登録日: 2019/2/13
2020/7/14 8:14
 お花たくさんでかわいいです🤗
レンゲショウマ咲いているんですねー😊
さすが高尾山の花撮のスペシャリストですねー
近々見に行こうと思います❣️
登録日: 2015/4/8
2020/7/14 8:58
 Re: お花たくさんでかわいいです🤗
薬王院のレンゲショウマは、今フライングで咲いている1輪が散ったら、その後は当分蕾のタマのみ...かも?