記録ID: 2438006 全員に公開 ハイキング 中国

【鷲峰山】古仏谷コース→鷲峰コース

日程 2020年07月18日(土) [日帰り]
天候登山口付近は曇り、山頂付近はガスガスで霧雨
自家用車を利用
三朝温泉からクルマを走らせること約40分、鹿野町運動広場の駐車場に停めました

S鷲峰山古仏谷登山口04:5405:39491m展望ポイント05:4006:06鷲峰山06:1006:12鷲峯ルート分岐点06:33から滝06:3506:44鷲峰山鷲峰登山口07:12鷲峰山古仏谷登山口07:12ゴール地点G
因幡 人気の名峰【鷲峰山】
「古仏谷コース→鷲峰コース」
中国自然歩道である「古仏谷コース」は、整備されて歩きやすく迷う心配はありません
急峻な「鷲峰コース」は危険箇所あり、下りに利用しないほうが無難
前日に雨が降り、濡れた木段が滑りやすく転倒に注意
その他周辺情報<<下山後の温泉>>♨三朝温泉♨

急登だし、木道は滑る
薄っすら見える麓
薄っすら見える麓
展望テラスあり
だけどガッスガス!!!
展望テラスあり
だけどガッスガス!!!
巨岩を見ると、山頂は近いです
巨岩を見ると、山頂は近いです
霧雨降る、広々した山頂でした
霧雨降る、広々した山頂でした
どんなもんじゃい!!!
どんなもんじゃい!!!
二等三角点ゲット
二等三角点ゲット
鷲峰コース分岐点
道標には、鷲峰コースの表示は消されていたが、そのまま進むことにした
鷲峰コース分岐点
谷を横切るトラバース道
クサリ設置してあり慎重に進む
谷を横切るトラバース道
クサリ設置してあり慎重に進む
これが怖い!!!
踏み外すとヤバイ!!!
これが怖い!!!
踏み外すとヤバイ!!!
荒れた林道を進む
広々したフロント
広々したフロント
ホテル自慢の庭園
ホテル自慢の庭園
今宵のお部屋は・・・?
今宵のお部屋は・・・?
一人にしては、贅沢な和室
一人にしては、贅沢な和室
ぼんやり、庭園を楽しむ
ぼんやり、庭園を楽しむ
♨温泉はサイコー♪
♨温泉はサイコー♪
夕食まで、大好きなマッサージ機で寛ぐ
夕食まで、大好きなマッサージ機で寛ぐ
会席料理を楽しむ
会席料理を楽しむ
三朝温泉街をぶらり
三朝温泉街をぶらり
い〜い湯だな♪ あははん♨

早朝、お宿からクルマを走らせて、ちょっくら鷲峰山へ突撃登山
山頂は霧雨、ガスで何も見えず残念
でも、何時かは訪れたかった山に登れて大満足しました
下山コースは滑りやすくて怖かったです

三朝温泉はサイコーでっす
2泊3日、税込み20,000円のところ、クーポン利用で半額の10,000円なり