記録ID: 2488324 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
881 m
下り
868 m

Sふれあいの森日向キャンプ場05:4806:38見晴台06:4507:42大山08:0009:32ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

山行開始
ふれあいの森駐車場
6時前ですが数台の駐車がありました
2020年08月10日 05:48撮影 by ILCA-77M2, SONY
山行開始
ふれあいの森駐車場
6時前ですが数台の駐車がありました
暑くなりそう
ふれあいの森日向キャンプ場
2020年08月10日 05:51撮影 by ILCA-77M2, SONY
暑くなりそう
ふれあいの森日向キャンプ場
目指す大山山頂
小休止、しっかりと水分を補給します
見晴台にて
2020年08月10日 06:38撮影 by ILCA-77M2, SONY
目指す大山山頂
小休止、しっかりと水分を補給します
見晴台にて
大山山頂
汗だくでした
登山者数はそれほど多くありません
2020年08月10日 07:42撮影 by ILCA-77M2, SONY
大山山頂
汗だくでした
登山者数はそれほど多くありません
富士山の眺望
頂きには雲がありました
2020年08月10日 07:46撮影 by ILCA-77M2, SONY
富士山の眺望
頂きには雲がありました
塔ノ岳と丹沢山
こんな光景をゆったりと楽しみました
2020年08月10日 07:47撮影 by ILCA-77M2, SONY
塔ノ岳と丹沢山
こんな光景をゆったりと楽しみました
山行終了
木々の緑とせせらぎ
癒されます
2020年08月10日 09:32撮影 by ILCA-77M2, SONY
山行終了
木々の緑とせせらぎ
癒されます

by taka28

やはり暑い、それに風がなかった。一歩一歩が汗だくになり水分補給は1リットルを超えた。
一方、山頂からは富士山と丹沢の美しい眺望に恵まれ、ふれあいの森では木々の緑とせせらぎが疲れを癒してくれた。
山の日の早朝、そんな大山をトレーニングをかねて少し足早に歩いた。
拍手で応援