赤目・倶留尊高原

疲れ切った後ろ姿を
ヘクソカズラ
大学生の息子に手裏剣買うか悩む
大学生の息子に手裏剣買うか悩む

皆さん暑い夏いかがお過ごしですか?
なんとか近場で涼しいところはないかと
行き先を考えてます🤔
最近の相棒「あき」が2連休なんでまずは初日
あたしも行ったことなかった赤目四十八滝行くか?で、長坂山登る?って聞いたら行く!言いますんで
少しだけ早く出ていろんな滝を見てきました〜(^^)/
奥まで歩くと結構時間かかったし
もう長坂山は登らんのかと思ったら登る!
言いますんで、結構な急登を必死のパッチで登りました。登った甲斐あってビューポイントからの景色はなかなか良かったです。
長坂山の山頂より標高高いってどうなんや😮思いましたけどね
そこからはまたかなり下って一旦林道へ
そこからの登りは大したことなく
次のビューポイントも確かに見晴らし良かったです

今日は相当水分摂りました
熱中症だけにはなりたくないって
明日はどこ行こうかなぁ
また考えないとね(笑)

いつも楽しい山登りを経験さしてくれるりっちゃんと滝見に行った後登山道に入ってスゴい急坂にビビったわ😱
でもりっちゃんが持って来てくれたリンゴジュースで生き返ってまたもぅ少し登ってゴール!!上からの景色はスゴい綺麗で町が見えて今にも吸い込まれそうやったのはあきだけかな??
あれが来た上田屋やで!とかいいながら人生騙し合いやって(笑)今流行りの半沢直樹でおお笑い!!いつもいつもしゃべってばっか(笑)
結果はどうやったかも忘れてるわ(笑)
いつも運転ありがとう😊
あきの運転やとなかなか帰ってこれへんから。。
ほんまに楽しかった!!ありがとう😊

「必死のパッチ」
Lee-Leeさん、akichinaさん、こんばんは〜

赤目四十八滝は10年程前の紅葉の時期に一度行ったきり、みたらい渓谷の紅葉と時期が重なるんで再訪することができてないんですが、涼感を求めて夏に行くのもアリですね

「必死のパッチ」は死語ではなくまだ現役だったのですね
2020/8/20 1:17
Re: 「必死のパッチ」
yamaotocoさんこんばんわ

結局、金剛山の沢の方が涼しかったような気がします(笑) がたまには違うところもいいかなぁと思いまして…

必死のパッチ、あたしの中では的確な言葉選びだったと思ったんですけど
お若い方には伝わってないかもしれませんね💦
yamaotocoさんはいつもナイスな突っ込みされますよね
この『ナイス』も死んではなくても眠ってる言葉かも😱
2020/8/20 1:47

無雪期ピークハント/縦走 赤目・倶留尊高原 [日帰り]