記録ID: 2535379 全員に公開 講習/トレーニング 奥多摩・高尾

SPEED GOAT4 GTX試し履き

情報量の目安: C
日程 2020年08月29日(土) [日帰り]
 kiyo-pon(CL)
天候猛暑

過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

HokaのSPEED GOAT4の試し履きに高尾山へ
2020年08月29日 16:09撮影 by Pixel 3a, Google
HokaのSPEED GOAT4の試し履きに高尾山へ
かなり目立ちやす
2020年08月29日 14:31撮影 by Pixel 3a, Google
かなり目立ちやす
ソールが分厚いので、跳ねるようにRUNできます
2020年08月29日 14:47撮影 by Pixel 3a, Google
ソールが分厚いので、跳ねるようにRUNできます
分厚いので安定性が不安でしたが、グリップは全く問題なし
2020年08月29日 14:43撮影 by Pixel 3a, Google
分厚いので安定性が不安でしたが、グリップは全く問題なし
来月の北アルプスでも期待してるわよ♫
来月の北アルプスでも期待してるわよ♫

SPEED GOAT4 GTXの試し履きに高尾山へ

前作からアッパーがかなり補強されてます。
ソールはフォアフット28mm、ヒール32mm。ぶ厚いだけではなく横幅も広く、体積も大きいです。
ソールが分厚い分、安定性が不安でしたが、グリップも効いて、下りも心地良くRUNできました。
空を飛ぶ感じで快適です。

剣岳、穂高等のバリバリ岩稜には明らかに不向きですが、それ以外だとそれなりに活躍してくれそうです。
来月の北アルプスはtogether確定です。

当初、3往復の予定でしたが猛暑の為、ヘタレ1往復に。
猛暑に低山に行くもんじゃないですね…