記録ID: 2566041 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

川苔山(川乗山) 百尋ノ滝 川乗橋

情報量の目安: C
日程 2020年09月13日(日) [日帰り]

S鳩ノ巣駅07:1507:45大根ノ山ノ神08:40舟井戸09:17川苔山09:2010:16百尋ノ滝10:2010:57細倉橋11:28川乗橋バス停11:41大沢バス停12:15奥多摩駅G
昨年の台風被害のため川乗橋からの登山道は通行止めですが、
川苔山から百尋ノ滝 川乗橋までのルートは、登山ルートの整備がほぼ終わって通行可能です。
昨年の台風被害のため川乗橋からの登山道は通行止めですが、
登山の整備が進んで、通れます。
過去天気図(気象庁) 2020年09月の天気図 [pdf]

川乗山 曇ってました
川乗山 曇ってました
川乗山から百尋ノ滝に降りる所に、ロープがしてありますが、細倉橋までの橋の整備がほぼ終わって、通行できます。
百尋ノ滝に降りる途中の案内板に熊の噛んだ跡があります。
百尋ノ滝、登山道を止めているので、人がいないです。
百尋ノ滝、登山道を止めているので、人がいないです。
侵入禁止のロープ。細倉橋までの橋の整備がほぼ終わって、通行できます。
百尋ノ滝から細倉橋までの橋の整備がほぼ終わって、通行できます。
橋の整備がほぼ終わってます
細倉橋からの侵入禁止のロープ。橋の整備がほぼ終わって、通行できます。
川乗橋、侵入禁止のロープ。橋の整備がほぼ終わって、通行できます。左のロープの隙間から通れます。
川乗橋のバス停は9/13現在止まりません。大沢まで歩いてバスに乗ってください
バスが無い時は、川乗橋から奥多摩駅まで歩いて45分ぐらいです。
奥多摩駅に着きました
奥多摩駅に着きました