記録ID: 2580139 全員に公開 ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良

東吾妻山〜一切経山 浄土平ビジターセンターから周回

情報量の目安: C
日程 2020年09月20日(日) [日帰り]
天候くもり
浄土平ビジターセンター駐車場(無料)
500円と聞いていたが行ってみたら無料開放されていた。
トイレ有り。

歩くペース 1.0~1.1(標準)

S浄土平07:1108:24酸ヶ平避難小屋08:59一切経山09:0709:55酸ヶ平避難小屋10:0210:32姥ヶ原分岐11:16東吾妻山11:2611:36展望台12:2012:30東吾妻山12:3313:13姥ヶ原分岐13:1514:08ゴール地点G
入山時 11℃
東吾妻山 9℃
危険箇所無し。
その他周辺情報下山後は喜多方に移動
道の駅 喜多の郷の温泉(500円)
洗い場が常に埋まってる感じで混んでた
泉質は普通

喜多方ラーメン 来夢
チャーシュー麺(910円)
餃子(300円)
ザ!喜多方ラーメンという感じで美味しかった!

備考 ザック8.5kg

ガスってた、、、
東吾妻山山頂から10分程降ったところにある展望台
ガスってた、、、
下山後は遥々ラーメンを食べに喜多方まで移動
18時頃、ほぼ全てのラーメン屋が閉まってるかと思われたが、来夢というチェーン店の喜多方ラーメン屋さんが開いていた。
美味かった!
下山後は遥々ラーメンを食べに喜多方まで移動
美味かった!

by ruu999

前日の東吾妻山の後、浄土平ビジターセンターに移動して車中泊からの山行。
雨が降る予報が曇りに変わり、無事降られることなく周回できた。

草津白根を思い起こさせる観光地感と尾瀬を思い起こさせる湿地帯だった。
雲に囲まれて眺望はほぼ無かったが湿地帯や沼が綺麗で楽しめた。
晴れていたら前日に行った西吾妻山や安達太良山、磐梯山なども見えたと思うと残念。
気軽に登れるのでまたこちら方面に来たらプラッと寄ってみたい。