記録ID: 2593138 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾山・城山

情報量の目安: C
日程 2020年09月22日(火) [日帰り]

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

日影林道はまだ閉鎖でした。

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 日よけ帽子

今日は一号路から三号路で登ります。
今日は一号路から三号路で登ります。
一号路で金毘羅神社に寄りました。
一号路で金毘羅神社に寄りました。
ケーブルカー駅の辺りから北側を望む。
ケーブルカー駅の辺りから北側を望む。
ここから三号路に入りました。
ここから三号路に入りました。
3号路から五号路を使って、高尾山頂はスルーして一丁平へ。
3号路から五号路を使って、高尾山頂はスルーして一丁平へ。
城山頂上。8月よりもだいぶ人が増えました。
城山頂上。8月よりもだいぶ人が増えました。
下りは4号路からいろはの森コースへ。
下りは4号路からいろはの森コースへ。
上から下ってくると、規制線なしに日影沢を渡るところに出ましたが、だいぶ崩れていました(汗)
水量が少ないので簡単に渡れましたが。
水量が少ないので簡単に渡れましたが。
結果、このゲートにぶつかり、脇をすり抜けて出ました(汗)
結果、このゲートにぶつかり、脇をすり抜けて出ました(汗)
豆腐屋さんで八王子ビートレインズのポスターを発見。写真を取ったら店員さんが団扇(下)をくれました。
彼岸花がだいぶ咲いていました。キレイ。
彼岸花がだいぶ咲いていました。キレイ。
頂いた団扇。トレンチー(笑)
頂いた団扇。トレンチー(笑)