記録ID: 26323 全員に公開 ハイキング 丹沢

弘法山クリーンハイク

日程 2008年06月01日(日) [日帰り]
 i-s
, その他メンバー24人

10:00秦野ー11:30権現山12:30ー弘法山ー1400弘法の湯ー鶴巻温泉駅。
秦野駅から鶴巻温泉駅まで全行程約5キロ。ウグイスの鳴き声とあふれんばかりのフィトンチッドに囲まれながらの快適ハイキング。

よく整備されていて小さい子供でも簡単に登れるハイキング道ですが、適度の運動になり権現山山頂は広場になっていて眺望は全方位バツグンです。
山頂から後は弘法山を経て最後まで尾根づたいのらくらく縦走が楽しめます。

すぐ近くにある「弘法の湯」は露天付きの温泉です。
過去天気図(気象庁) 2008年06月の天気図 [pdf]

ここから登り口。雨上がりの緑がきれい。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すここから登り口。雨上がりの緑がきれい。
皆さん手にはゴミ袋を。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す皆さん手にはゴミ袋を。
ゴミはあまり落ちてないが・・。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すゴミはあまり落ちてないが・・。
低山にしては眺望はバツグンです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す低山にしては眺望はバツグンです。
伊豆大島、初島が見えます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す伊豆大島、初島が見えます。
ボーイスカウトの子供たち。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すボーイスカウトの子供たち。
鐘。「近所の迷惑になるのでつかないように」という看板も。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す鐘。「近所の迷惑になるのでつかないように」という看板も。
乳が出やすくなるという井戸。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す乳が出やすくなるという井戸。
弘法大師が修行したという祠。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す弘法大師が修行したという祠。
山頂を後にして。
あとはずっと快適稜線歩きです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
山頂を後にして。
あとはずっと快適稜線歩きです。
後が来ない・・・・・?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す後が来ない・・・・・?
もう少し。がんばって!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すもう少し。がんばって!
回収したゴミを一つに集める。成果は?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す回収したゴミを一つに集める。成果は?
本日はお疲れさまでした。
後はゆっくり温泉に入って・・。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
本日はお疲れさまでした。
後はゆっくり温泉に入って・・。