紀泉高原

逃げない
こちらも人慣れしてる
逃げない
嗚呼そうか
餌もらってるのね〜
でもこれは水だったけど
嗚呼そうか
餌もらってるのね〜
でもこれは水だったけど
残念な曇り空
今日もキノコ
なんの実?
葉っぱ見たことあるけどなぁ…
なんの実?
葉っぱ見たことあるけどなぁ…
aki撮ってや!
あき)上手に撮れたか確認してや(笑)
aki撮ってや!
あき)上手に撮れたか確認してや(笑)
足元にカマキリ
なんか絵になるなぁ🖼
なんか絵になるなぁ🖼
展望台から見晴らしバツグン
展望台から見晴らしバツグン
崖っぷち感出してね
akiのスマホ
写真あかんわ(笑)
崖っぷち感出してね
akiのスマホ
写真あかんわ(笑)
腰引けてるよ〜
あき)下ばっかり見てたら落ちそうなってん!
腰引けてるよ〜
あき)下ばっかり見てたら落ちそうなってん!
こんな感じのハイキングコース
りんくうめちゃ近
りんくうめちゃ近
色付き始め
ザラザラ
ホンマにりんくう近い!
ホンマにりんくう近い!

明日雨やけど近場でどっか山行こうって
akichinaさんが言うねん
どこ行くの?って聞いたら調べたらしく
2時間で行けるらしいから大峰山とかって…
行くのに2時間はヤバイやろ(笑) 😨
何を基準に検索してるんやろ(笑) 😰

歩くのにそんなに時間のかからん
永楽ダムハイキングコースに行ってきました〜

秋の気配はまだやったけど
初めて雨山まで足を運べて満足でした😊

明日、休みやけど雨やろなぁーと皆さんの山レコを見ながらいいなぁーと思ってたら、
明日、天気見てからと諦めてたけど
山に連れて行ってもらえることに!!
アップダウンの激しい山。でもまた楽しい!!
上から景色を眺めると関空がめっちゃ近くに見えて感動!!
きっと夜はスゴく綺麗やろぅなぁーと想像。。
でも夜ここに寝るのはだいぶ怖いかな??
と思って明るい景色で大満足🈵😃
りっちゃんいつもありがとう。
また一緒に行って下さい!!

熊取アルプス
Lee-Leeさん、akichinaさん、おはようございます。

曇ってるのに風景がきれいですねぇ
涼しそうな奥山・雨山のレコが新鮮です
2020/10/23 7:06
Re: 熊取アルプス
おはようございます
yamaotocoさん

何回かこのハイキングコースは行ってるんですけど初めて雨山まで行ってみました☺
軽くアップダウンもあり景色も良く
またお気に入りのコースになりました😍
2020/10/23 8:24
熊取アルプス
yamaotocoさん
おはようございます。
今日は雨で寒いですね。
上がったり下がったりとすごく楽しい山でした😊
いつも連れて行ってもらう所は初めてでスゴく景色が綺麗で感動しております。
2020/10/23 9:03
こんにちは
ホームコースへようこそ! 雨山周回コース(熊取アルプス)は
300mの低山ですが適度なアップダウンがあり稜線に大木がなく
見晴らしが良いのが特徴です 8月から嫁さんの運動不足解除に
永楽ダムの周回コース(一周2km)を二周しています
最近ネコの世話をしているおばさんと知り合いになり山野草の
情報をお聞きしました 春が楽しみです 色々なコースがあり
ますのでお楽しみください
2020/10/23 17:17
Re: こんにちは
こんばんわ
kumatoriさん
コメント頂けるとは感激です😊

このハイキングコース、低山なのに
それを感じさせないところが好きで
以前は犬の散歩に利用したりしてましたが初めて雨山まで行ってみて更に好きになりました🥰
特に花目的で行ったことがなかったのですがそんな情報を手に入れられたのなら
コソッと教えていただければ嬉しいです😂
野良猫ちゃんも、野良のとは思えないくらい穏やかな綺麗な猫ちゃん達で地域猫として可愛いがられてるんでしょうね😺
2020/10/23 23:12
こんにちは
初めまして今晩は。kumatoriさんakichinaと申します。宜しくお願いします。
本当に楽しい山登りでした。
下がったり上がったりで運動していると実感出来る山ですね。
景色も関空があんなに近くに見えるのがビックリでした😊
2020/10/23 23:44