記録ID: 2678120 全員に公開 ハイキング 妙高・戸隠・雨飾

飯縄山

日程 2020年10月25日(日) [日帰り]
飯綱登山口バス停、でナビ入力

歩くペース 1.0~1.1(標準)

S一の鳥居駐車場07:2707:45一ノ鳥居登山口07:4709:04駒つなぎ場09:0509:26富士見の水場09:2710:10飯縄山–南・西登山道分岐10:1110:27飯縄山南峰11:07飯縄山11:2211:37飯縄山南峰11:59飯縄山–南・西登山道分岐12:03富士見の水場12:0412:14駒つなぎ場12:49一ノ鳥居登山口12:5013:03一の鳥居駐車場13:04ゴール地点G
その他周辺情報神告げ温泉650円

木の上の雪が溶けて、小雨のような音
笹の上の雪が落ちて、動物の気配のような音がする
うーっすらと富士山が見えた
うーっすらと富士山が見えた
一つ目のピークを過ぎ、飯縄神社奥宮を参って、もう一つのピークへ
雲が動かないか、待つ人多し
戸隠山はギザギザで
見るからに難しそうな山
パンフによると
飯縄山は火山で噴火によってできたから、なだらかな富士山形
戸隠山は非火山だから、成り立ちが違うらしい、なるほど。
戸隠山はギザギザで
見るからに難しそうな山
パンフによると
飯縄山は火山で噴火によってできたから、なだらかな富士山形
戸隠山は非火山だから、成り立ちが違うらしい、なるほど。
山は冬に入りかけ
麓は紅葉が見頃
山は冬に入りかけ
麓は紅葉が見頃

麓は秋、山は冬に入りかけ
の季節の移り変わりが感じられた山行
駐車場は長野ナンバーの車が多くて、地元の人に親しまれてる山だとおもった
13体の仏様、全部を見つけて参ることができず、それはそれで仏様の怒りを買いそう
麓は、混雑していて、戸隠そばを食べ損なったし、登山道がはっきりしているから冬シーズンも良さそう
神告げ温泉に北海道犬のおたるがいたのに、他の犬に夢中でかまってくれなくて、少し悲しみ( ̄∇ ̄)