記録ID: 2678988 全員に公開 ハイキング 甲信越

紅葉と霧氷のヘブンスそのはら〜富士見台高原散策

日程 2020年11月10日(火) [日帰り]
天候・晴れ
車・バイク、 ケーブルカー等
・中央道「園原IC」より10分位でヘブンスそのはら駐車場。
・R/Wの始発はam8:30です(往復2300円/1人、リフト代は別料金)

Sスタート地点08:5009:30ヘブンスそのはら展望台09:4010:10富士見台パノラマコース入口10:48神坂峠11:25神坂小屋11:35富士見台高原11:4012:10萬岳荘13:1013:20神坂峠13:40富士見台パノラマコース入口14:05ヘブンスそのはら展望台14:1015:25ゴール地点G
・ハイキングコースで危険箇所は無いです。
その他周辺情報・温泉は昼神温泉が有ります。
・コンビニは昼神温泉沿いに有り。
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図 [pdf]

モルゲンロート(宿の部屋から)
モルゲンロート(宿の部屋から)
ヘブンスそのはらR/Wで山頂駅に行きます
きれいな笹の中の登山道
きれいな笹の中の登山道
もうすぐ頂上です
もうすぐ頂上です
富士見台高原頂上(1739m)風強し!
富士見台高原頂上(1739m)風強し!
萬岳荘のデッキで昼食です
萬岳荘のデッキで昼食です
南アルプスを展望しながら暖かい林道歩き
南アルプスを展望しながら暖かい林道歩き
展望台まで戻ってきました
展望台まで戻ってきました
南アルプスを一望!!
南アルプスを一望!!
ただいまの気温(1度)
ただいまの気温(1度)
帰りも展望リフトで下りました
帰りも展望リフトで下りました
いわな池廻りの紅葉もおわりです!
いわな池廻りの紅葉もおわりです!
カラマツ黄葉はまだまだ見頃でした
カラマツ黄葉はまだまだ見頃でした
レストラン前で休憩中!
レストラン前で休憩中!
R/Wで駐車場まで戻ります
R/Wで駐車場まで戻ります
駐車場に到着です
駐車場に到着です
カラマツ樹林の黄葉と霧氷が見られた1日でした!!
カラマツ樹林の黄葉と霧氷が見られた1日でした!!

今年で2回目のヘブンスそのはら〜富士見台高原ルート。
ここも去年はいっぱい紅葉がきれいでしたが
カラマツの黄葉以外はほとんど終っていました。

しかし、思いがけないきれいな霧氷をたくさん
見る事が出来ました。

今日も天気が良かったので、のんびり晩秋の
山歩きを楽しめました。