東海

【6歳児連れて】雪の本宮山 林道コース

2013年02月11日(月) [日帰り]
子連れ登山 jindo lapinagile J_fuka その他1人
--:--

9:00 登山口(1丁目)
10:00 20丁目
15:00 20丁目
15:45 登山口
天候 曇りのち雪
過去天気図(気象庁) 2013年02月の天気図
ウォーキングセンター駐車場他、登山口近くにも駐車場があります
今回はlapinagileさんのご案内でメジャーな本道ではなく、林道へ。
距離は長いですが緩やかな坂道で、歩きやすいです。
登山口
とっても眺めがいいです
とっても眺めがいいです
どら焼きで休憩
天狗岩の看板
眺めは良かったけど寒かった〜
天狗岩の看板
眺めは良かったけど寒かった〜
新40丁目まで来ました
新40丁目まで来ました
ここで本道と合流します
本道はこの先階段の連続
またまた林道へ
ここで本道と合流します
本道はこの先階段の連続
またまた林道へ
雪を少し集めてボールに…
雪を少し集めてボールに…
少しずつ集めて
お〜い、遅れをとってるよ〜
お〜い、遅れをとってるよ〜
雪集めに必死です(笑)
雪集めに必死です(笑)
雪玉、こんなに大きくなりました
1丁目登山口に到着
1丁目登山口に到着
最後のしめは本宮の湯
最後のしめは本宮の湯

本宮山は東三河で一番高い山です。
大人気なので登山客がいつもいっぱい!
登山道の良く整備されていて登りやすいです。
私もメジャーな本道は登ったことがあったのですが、今回は初めて林道コースにチャレンジです。
本宮山にいつも走りにきているlapinagileさんのご案内です。
降りもマイナーな山の中のルート。
わからなすぎてルートも書けません…すみません
林道コースは本道より緩やかな坂で、距離がある分時間はかかるけど足には楽でした。

6歳児初本宮山で、トータル7時間もかかってしまいました(^^;)
でも楽しかった〜!

まさか雪が降るとは思わず、びっくり!
そして寒かった!!

訪問者数:2036人

ハイキング 東海 [日帰り]