丹沢

09:30〜11:30 のんびりブラブラ往復2時間
天候 晴天
過去天気図(気象庁) 2013年03月の天気図
アクセス 自宅より徒歩
コースは問題ないですが人で一杯です。
駐車場待ちが数台並んでいました。
が、大半の車は河川敷の駐車場に廻されていると思います。
駐車場待ちが数台並んでいました。
が、大半の車は河川敷の駐車場に廻されていると思います。
歩行者はこちらから
ロマンスカーはこの桜のトンネルを通るようです
春めき桜?
ロマンスカーはSLとすれ違い
ロマンスカーはSLとすれ違い
この時10:53でしたが11:20発までの乗車券は完売でした
お土産屋さんも大勢の人で賑わってます
お土産屋さんも大勢の人で賑わってます
白い桜?もありました
白い桜?もありました

先週末、FM横浜で松田山の桜まつりの放送をしていて丁度見頃とのことでしたので、近所に住んでいながら初めて花見に出かけました。
丁度うちの奥さんもその放送を聞いていたらしく、全く同じ事を考えていたとのことで久々の二人ハイクです。

車で行くには駐車場に入れないことは十分承知しているし、天気もいいので自宅から歩いて行きました。

案の定、駐車場は満杯でシャトルバスが行ったり来たりの状況です。
松田の駅方面から歩いて来られる方も大勢いました。

今年は開花が遅く、ちょうど今が満開で見頃です。
今日は空も青く、菜の花の黄色や、河津桜のちょっと濃い目のピンクの彩りがとても綺麗でした。
ちょっと残念だったのは、青空に映える富士山が見えなかったことですが、多少霞みながらではありますが堪能出来ました。

一眼レフを抱えたオジイチャンたちが大勢いました。お金と時間に余裕ができて楽しんでいるんだろうなぁって感じです。

今週末辺りがピークと思われますが、夜のライトアップもありますので皆さん一度行ってみて下さい。