記録ID: 2760512 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

久しぶりの大文字山

日程 2020年11月25日(水) [日帰り]
天候くもり

歩くペース 0.9~1.0(標準)

S神明山09:2909:36七福思案処11:00京都一周トレイル®東山コース No.4511:07大文字山12:1912:41大文字火床13:0813:14千人塚13:1713:34水場13:3513:41銀閣寺橋西詰公衆トイレ13:41ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図 [pdf]

大文字山からの景色♪
久しぶりに来た
大文字山からの景色♪
久しぶりに来た
京都は高いビルかなくてイイね♪
京都は高いビルかなくてイイね♪
遠く大阪のビル群
遠く大阪のビル群
お昼はグリーンカレー。メチャ辛くて温まったけど舌がヒリヒリ\(//∇//)\
火床に降りてきました〜
火床に降りてきました〜
京都市内がより近く見えて、またいい景色♪
京都市内がより近く見えて、またいい景色♪
紅葉も終わりやね・・
大文字ハイキング、同僚も楽しんでくれて良かった良かった^ ^
紅葉も終わりやね・・
降りてきたら、お昼食べたはずやのに、お店のランチメニュー見たら、頼んでしまった(≧∀≦)
そしてケーキセットもランチに付けて♪♪
お疲れ様でした!
そしてケーキセットもランチに付けて♪♪
お疲れ様でした!

山登り初めての同僚と一緒に、久しぶりに大文字山へ行ってきました。
予想よりどんより曇り空やったけど、雨に降られる事もなく、山頂からは京都市内が一望でき、遠く大阪のビル群まで見えて、満足満足♪
初めての山登りでも、お喋りしながら登れる同僚の若さに、刺激を受け(≧∀≦)
火床に降り立つと、より京都市内が近く、同僚も喜んでくれたよう^ ^
早く降りてきたので、カフェに入ったら、山登りした時間よりも長い時間、お喋りに夢中になって、活動エネルギーを超える程の塩分と糖分を摂り\(//∇//)\
同僚も「楽しかった〜また行きたい」と言ってくれて、私も嬉しくなった、特別な1日になりました!
無事に下山、有難うございました‼︎