記録ID: 2761556 全員に公開 ハイキング 丹沢

渋沢駅6:48発大倉行🚌

復路
大倉11:17発渋沢駅行🚌
渋沢駅11:46発🚃

S大倉バス停07:0507:08大倉山の家07:24観音茶屋07:34雑事場ノ平07:38見晴茶屋07:47一本松07:58駒止茶屋08:04堀山08:0508:10堀山の家08:1108:23天神尾根分岐08:2408:38花立山荘08:44花立08:4508:47金冷シ08:59塔ノ岳09:1209:22金冷シ09:26花立09:31花立山荘09:41天神尾根分岐09:50堀山の家09:5109:56堀山10:03駒止茶屋10:12一本松10:22見晴茶屋10:25雑事場ノ平10:33観音茶屋10:44丹沢クリステル10:47どんぐり山荘10:49ゴール地点G
危険箇所無し
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図 [pdf]

いつもの通り大倉スタートです。
今回は午前中限定登山なので塔ノ岳までとします。
(^-^)ゝ゛拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
いつもの通り大倉スタートです。
今回は午前中限定登山なので塔ノ岳までとします。
(^-^)ゝ゛
久々に本気登りで体力測定。
ガツガツ登ります!。
(-。-;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
久々に本気登りで体力測定。
ガツガツ登ります!。
(-。-;)
紅葉回廊は赤〜緑のグラデーション。
来週真っ赤に染まるかな?。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
紅葉回廊は赤〜緑のグラデーション。
来週真っ赤に染まるかな?。
今回の定点測定は59分。
順調なら2時間切りそうです。
(もっと速いペースで歩いていたつもりが前回と5分くらいしか違わない!)
( ´△`)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
今回の定点測定は59分。
順調なら2時間切りそうです。
( ´△`)
表尾根も良い天気ですね。 拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す表尾根も良い天気ですね。
富士山さんビューポイント。
この時は辛うじて見えてました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
富士山さんビューポイント。
この時は辛うじて見えてました。
今回はノンストップで行きます!!。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す今回はノンストップで行きます!!。
花立山荘通過。
富士山さんは完全に雲の中ですね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
花立山荘通過。
富士山さんは完全に雲の中ですね。
花立のピークから。
良い天気♪。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
花立のピークから。
良い天気♪。
富士山さん方面。自衛隊の砲撃の音はよく聞こえますが、富士山は全く見えません。
(^o^;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
(^o^;)
蛭ヶ岳には雲がかかってますが、塔ノ岳は晴れてそうです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す蛭ヶ岳には雲がかかってますが、塔ノ岳は晴れてそうです。
塔ノ岳到着。
今回の最高地点。
久々の2時間切り達成です。
\(*^ー^)ノ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
塔ノ岳到着。
今回の最高地点。
久々の2時間切り達成です。
\(*^ー^)ノ
気温は2℃くらいですが、体感温度はそんなに寒くありません。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す気温は2℃くらいですが、体感温度はそんなに寒くありません。
大山、表尾根方面。
表尾根に雲の波が打ち寄せてます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
大山、表尾根方面。
表尾根に雲の波が打ち寄せてます。
川崎、東京方面かな??。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す川崎、東京方面かな??。
富士山方面は当然雲の中。
雲が取れる奇跡はありませんでした。
σ(^_^;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
富士山方面は当然雲の中。
雲が取れる奇跡はありませんでした。
σ(^_^;)
木の向こうの丹沢山と雲の中の蛭ヶ岳。
今回はどちらも行きません。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
木の向こうの丹沢山と雲の中の蛭ヶ岳。
今回はどちらも行きません。
コーヒータイム♪。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すコーヒータイム♪。
今回もいつものレーズンサンドでモグモグタイム。
(*´ω`*)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
今回もいつものレーズンサンドでモグモグタイム。
(*´ω`*)
ヘリコプターが山頂の上で旋回。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すヘリコプターが山頂の上で旋回。
尊仏山荘裏でホバリング。
10秒くらいして何もしないで表尾根の方へ飛んでいきました。
何だったんだろ??
( ゜o゜)?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
尊仏山荘裏でホバリング。
10秒くらいして何もしないで表尾根の方へ飛んでいきました。
何だったんだろ??
( ゜o゜)?
名残惜しいですが、大人しく下山。
下から雲が湧いてきてます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
名残惜しいですが、大人しく下山。
下から雲が湧いてきてます。
下山途中の一本松あたり。
日が当たると輝きます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
下山途中の一本松あたり。
日が当たると輝きます。
黄金体験(ゴールドエクスペリエンス!!)
(*^^*)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
黄金体験(ゴールドエクスペリエンス!!)
(*^^*)
天然のイルミネーションです♪。
(*^-^*)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
天然のイルミネーションです♪。
(*^-^*)
紅葉のひ・み・つ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す紅葉のひ・み・つ
50分台にバスが有ると思ってましたが、勝手な勘違いでした。
バスの時間まで余裕があるのでビジターセンターを見学。
2Fのテラスから撮影しました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
50分台にバスが有ると思ってましたが、勝手な勘違いでした。
バスの時間まで余裕があるのでビジターセンターを見学。
2Fのテラスから撮影しました。
大倉はハート推し。
キレイにまとまってます。
動かない様に出来てるのかな??それとも毎朝造るのか???。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
大倉はハート推し。
キレイにまとまってます。
動かない様に出来てるのかな??それとも毎朝造るのか???。
渋沢駅前でいつものコーラを購入♪。
(^-^)v拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
渋沢駅前でいつものコーラを購入♪。
(^-^)v

今回は午前中だけの為、塔ノ岳(いつもの大倉尾根)で体力測定してしました。
蛭ヶ岳まで歩くと考えるとペースを落としてしまうので…。
(^o^;)
久々の本気登りでしたが、荷物を減らしたおかげか目標の2時間切りをなんとか達成。
体力は維持出来てると思いたいです。
(^-^)v
塔ノ岳の山頂にいるとこのまま稜線を歩いていきたい気持ちになりますが、午前中だけなのでグッと我慢して下山。富士山が見えていたら我慢出来なかったかも??。今回は飲み物も食べ物も少ないので行けませんけどね。
今年は富士山の雪が少ないですね。早く冬らしい雪化粧の富士山が見たいです。
(*^-^*)