山滑走

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図
a)ヘッデンなくても明るかった
m)初コラボよろしくです
Ryo)よろしくお願い申し上げます。
a)ヘッデンなくても明るかった
m)初コラボよろしくです
Ryo)よろしくお願い申し上げます。
a)こう見ると結構白いけど、まだまだ笹は埋まってません
m)意外と天気良し
a)こう見ると結構白いけど、まだまだ笹は埋まってません
m)意外と天気良し
m)難所を乗り越えた2人の後ろ姿
a)大回転が終わるとやり終えた感が出る
2020年11月29日 06:51撮影 by  iPhone XR, Apple
m)難所を乗り越えた2人の後ろ姿
a)大回転が終わるとやり終えた感が出る
m)ギリギリ3人のシルエット
a)3人で撮らなかったね、今度撮ろ!
2020年11月29日 07:09撮影 by  iPhone XR, Apple
m)ギリギリ3人のシルエット
a)3人で撮らなかったね、今度撮ろ!
a)ここで朝日が差し込んできた!
m)早い時間もいいものですね
Ryo)絵になりますな!
2020年11月29日 07:09撮影 by  E-M1MarkII , OLYMPUS CORPORATION
a)ここで朝日が差し込んできた!
m)早い時間もいいものですね
Ryo)絵になりますな!
a)神々しい
m)光の射す方へ
Ryo)吸う空気がピリッとする季節
a)神々しい
m)光の射す方へ
Ryo)吸う空気がピリッとする季節
a)りょーさんの写真、やっぱりいい!
m)訴えるものがありますよね
Ryo)頑張りましょうサッポロ!!
2020年11月29日 07:14撮影 by  E-M1MarkII , OLYMPUS CORPORATION
a)りょーさんの写真、やっぱりいい!
m)訴えるものがありますよね
Ryo)頑張りましょうサッポロ!!
m)激写するryoさん
a)りょーさんの写真いつも楽しみです
2020年11月29日 07:16撮影 by  iPhone XR, Apple
m)激写するryoさん
a)りょーさんの写真いつも楽しみです
m)カッコイイ〜!
a)シティビューたのし〜
m)カッコイイ〜!
a)シティビューたのし〜
m) ryoさんシーズンイン!
a)シーズンインできて良かった!
m) ryoさんシーズンイン!
a)シーズンインできて良かった!
m)カーブを曲がったらakkoさんが撃沈してた
a)側溝に引っかかって前方に一回転しました…
m)カーブを曲がったらakkoさんが撃沈してた
a)側溝に引っかかって前方に一回転しました…
m)紳士に手を差し伸べるryoさん。ジャーナリストとしてカメラを止めるわけには行かなかった(笑)
a)ジャーナリストだったんかい!笑
Ryo)撮りながら滑るテクがすごいっす
a)ジャーナリストだったんかい!笑
Ryo)撮りながら滑るテクがすごいっす
m) akkoさんを追い抜くryoさん。この後akkoさんは懲りずに路肩を攻めていた
a)バレてたか…どーしても脇のパウダーに吸い込まれていくんです
a)雪山サイコーです!!
m)スプレーがいい感じ
Ryo)ちょいパウで楽しかった!
2020年11月29日 07:40撮影 by  E-M1MarkII , OLYMPUS CORPORATION
a)雪山サイコーです!!
m)スプレーがいい感じ
Ryo)ちょいパウで楽しかった!
a)イケメン!!
m)ツケメン!!
Ryo)ラーメンマン!!
a)イケメン!!
m)ツケメン!!
Ryo)ラーメンマン!!

装備のチェックを兼ねて朝活へ。恒例の手稲山ですな。akko3とお初のrurusanとです。な、なんとrurusan同い年でした。しかも割と近所で勝手に親近感が湧きました。

ところどころブッシュも出てたけど、パウダーもありで楽しかった。カーブを曲がるとアッコさんがコケてたのにはニヤニヤしてしまったよ。

今シーズンも安心安全を心がけて楽しみましょう!

北海道の最近レコURL

akkoさんのお誘いに乗っかって、お初のryoさんと手稲山へ。ryoさんの被写体に慣れたことが嬉しい。akkoさん、首お大事に。

喋りながら登るのもいいもんですね。あっという間の山頂でした。ありがとうございました!!

りょーさんのシーズンインに乗っかって一緒に行ってきました。
シティビュークルーズと、大回転の下から駐車場までの雪がすごく良かったです。

管理道路では欲張って脇を攻めすぎて埋まってなかった側溝に引っかかりました。
帰宅後洗濯物を取り込むと首が痛くて上を見上げるの大変でした。

大怪我しないように楽しみたいと思います。

シーズン開幕!!
そろそろドカッと雪が来て欲しいですね〜!
僕も先週末にテイネ参りに行って参りました〜。

がっ!
まさかまさかの転倒負傷で、
今やプチ松葉杖生活となっております涙。
山頂神社で自分と仲間の雪山安全祈願をしたその数分後の事で、
全く神も仏もありゃしない笑。

という訳でしばらくはスキー封印だけど、
今シーズンもヨロシク!
シーハイル!
2020/11/30 18:59
Re: シーズン開幕!!
ユーホさん、お久しぶりです!!
と思ったら、松葉杖って!ビックリしました。
どのくらいがプチなのかわかりませんが、しっかりと積もったときにはスキーしたいですね。

シーハイルを一緒に叫びたいです!
今シーズンもよろしくお願いします。
2020/11/30 21:35
Re: シーズン開幕!!
ユーホさん、こんばんは!

転倒負傷大変でしたね。僕も一ヶ月前ぐらいに砥石山で捻挫しました。シーズン前の怪我は気をつけないといけませんな。

これから寒くて熱いシーズンがやってくるので安静にして回復させてくださいね。

完調したら是非また雪山に行きましょう!!
2020/11/30 22:15
Re: シーズン開幕!!
yuhokaiさん、こんばんは!

怪我をされたとは何とも大変でしたね。yuhokaiさんの山スキーレコを参考にさせて頂いてたので、お早い回復をお祈りしています。
2020/11/30 22:55