【多摩散歩】気の向くままに八王子 富士森公園

富士森公園
ダイワハウススタジアム八王子
西八王子駅
天候 曇りっぽい
気温14℃じっとしていると冷える🥶
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図
〈行き〉
武蔵境11:30-12:05八王子
〈帰り〉
西八王子14:56-15:33武蔵境

[運賃]396円×往復
街歩きです。
その他周辺情報 富士森公園

八王子駅コンコース「やまたまや」
山梨・多摩地域の地産品ショップ

和菓子「ひさごや」
感じのいいおばさまが接客してくださる和菓子屋さん
高尾山行こうと電車に乗ったのに、なんとなく八王寺駅で下車。
コンコースの「やまたまや」でお饅頭など購入。
高尾山行こうと電車に乗ったのに、なんとなく八王寺駅で下車。
コンコースの「やまたまや」でお饅頭など購入。
街をぶらぶら。
「多摩100」の大日堂山でも目指そうかと思っていたけど、こちら「ひさごや」のおばさまが素敵でいろいろ買ってしまい、八王子の見どころを尋ねたら「富士森公園」の紅葉が良い頃かも?とのこと🍁
はい!行ってみましょう。
街をぶらぶら。
はい!行ってみましょう。
しばし歩いて、富士森公園。
サッカー場やテニスコート、こども広場など、めちゃ広い。
スポーツしてる人が多くて、賑やか〜
しばし歩いて、富士森公園。
サッカー場やテニスコート、こども広場など、めちゃ広い。
スポーツしてる人が多くて、賑やか〜
もみじ真っ赤です🍁
もみじ真っ赤です🍁
密集してます。
紫陽花の立ち枯れもいい感じです。
紫陽花の立ち枯れもいい感じです。
なにやらモニュメントも有り、
なにやらモニュメントも有り、
遊歩道やベンチもあって、憩いの公園ですね。
遊歩道やベンチもあって、憩いの公園ですね。
参道を進んで、
浅間神社
奥の院もあります。
奥の院もあります。
こちら、「八王子富士」だそうです。
ほぉ〜🗻
こちら、「八王子富士」だそうです。
ほぉ〜🗻
たぬきさん、こんにちは♪
たぬきさん、こんにちは♪
先ほどの「ひさごや」で買った「くるみ味噌おにぎり」で昼ご飯。うま〜✨
野球場があると、入らずにはいられない。
野球場があると、入らずにはいられない。
グラウンドではユニフォーム姿の人がキャッチボール中。もう直ぐ試合っぽい⚾
グラウンド越しに、多摩の山々が見える。大岳山は分かる。
グラウンド越しに、多摩の山々が見える。大岳山は分かる。
こんな広い球場に観客はakone含めて4人。
こんな広い球場に観客はakone含めて4人。
草野球でも、野球って楽しい。
...けど冷えてきたので、また歩こ⤴
草野球でも、野球って楽しい。
...けど冷えてきたので、また歩こ⤴
線路沿い歩いて、踏切を横切って、
線路沿い歩いて、踏切を横切って、
甲州街道の銀杏を見に行きますが、だいぶ葉っぱ落ちてるね。
甲州街道の銀杏を見に行きますが、だいぶ葉っぱ落ちてるね。
この木は結構元気だったかな〜
この木は結構元気だったかな〜
TOKYO2020のフラッグがはためいています。
TOKYO2020のフラッグがはためいています。
西八王子駅に着いたので、本日のお散歩終了。
西八王子駅に着いたので、本日のお散歩終了。
帰りましょ。

ちょっと時間ができた日曜日。
まだ高尾山に行ける時間なので中央線に乗ったけど、「多摩100」の「大日堂」も気になり八王子駅下車。

でも、立ち寄った和菓子屋さんでお話しているうちに気が変わり、行き先変更「富士森公園」へ。
「富士森公園」は広く、
スポーツする人や散策する人で賑わっていましたが、野球場があるとつい入ってしまうakone。しばし草野球観戦して、身体が冷えたので西八王子駅に向かいお散歩終了。
行き当たりばったりも楽しいけれど、今日はちょっと冷えました(笑

野球場⚾
akoちゃん、こんばんは!

街歩き、いいね😊
和菓子屋さん、パン屋さん、お惣菜屋さんなんかあったら足が止まっちゃうな。
野球場もね、
息子が小、中と野球やってたのでよく行ったよ。少年野球は特に父兄が熱心だったから、週のうち4日くらいは何かしら行ってたね。
大会なんかあると大変だったけど、楽しかったなぁ。野球好きだったよ、私も。
今は巨人の選手がみんな変わってわかんなくなってからあんまり見ないけど💦

こっちで歩くとすぐ山にぶつかる!笑😆
2020/11/30 22:17
Re: 野球場⚾
griちゃん コメントありがとう🥰

griちゃんのとこの息子君、熱心に野球されてたのね。スポーツ部は親が大変だと聞くけど、子供の応援する楽しみもあるね👍スポーツ観戦は楽しい🎶

街歩きは美味しそうなお店を見つけるのがすごく楽しい💕昨日はあんまり歩いていないのに、買い食いしてばっかりでした(笑
街も好きけど、本当はgriちゃんちの近くみたいに、すぐお山があるといいんだけどなぁ…
最近は山梨引越したいってマジで思う❣
2020/11/30 22:48
Re[2]: 野球場⚾
いいよ、おいでおいで!引っ越しておいで❣😁😆
2020/11/30 23:09
Re[3]: 野球場⚾
行く行く❣griちゃんちの近所が良いな🎶
富士山見えるとこ🥰
2020/11/30 23:29