記録ID: 2819155
房総・三浦

吾妻山*江の島〜関東ふれあいの道〜二宮*ひたすら歩く

2020年12月26日(土) [日帰り]

前方には丹沢山塊
2kmに及ぶ湘南海岸公園
サイクリングロードを歩く
前方には丹沢山塊
富士山もよく見える(^^)
サーファーがアシカのように見える
富士山もよく見える(^^)
サーファーがアシカのように見える
11:30お腹が空いたので
早くもランチにします
湘南海岸公園
波音聴きながら
すがすがしい気持ち♪
湘南海岸公園
波音聴きながら
すがすがしい気持ち♪
関東ふれあいの道
大磯まで4km
134号線の陸橋より
大磯まで4km
また海岸沿いに出ました
パラグライダーが気持ちよさそう〜
また海岸沿いに出ました
パラグライダーが気持ちよさそう〜
関東ふれあいの道の道標
薄紅色の空に包まれる富士山
吾妻山頂上のシンボルの大木
吾妻山頂上のシンボルの大木
17:20ごろ二宮駅に到着
長距離で脚が少し疲れましたが、大満足の一日でした(^^)
17:20ごろ二宮駅に到着
長距離で脚が少し疲れましたが、大満足の一日でした(^^)

関東ふれあいの道を歩く
前々回は、由比ガ浜〜稲村ヶ崎〜七里ヶ浜〜江の島の道
今回は、江の島〜湘南海岸公園〜辻堂海浜公園〜茅ヶ崎海岸〜柳島海岸の道
海沿いは潮風を受けながら心地よい歩きができる
山歩きとは違う開放感と楽しさがあるのが良い
ただ、平坦なところばかり歩いていると
山のアップダウンに弱くなってしまうのが残念
でも、充分に歩いた満足感は山歩きと同じです
素晴らしい一日に感謝!

歩きましたね〜
naoyannさん、こんばんは。

これぞ湘南ですね
私も相模川河口から江の島までの海岸を歩いたことが
ありました。青空に潮風を感じながら気持ちのいい
砂浜の記憶があります。
サザンの歌詞が何処かで奏でているような

羨ましい湘南の1日ですね
2020/12/27 18:29
Re: 歩きましたね〜
s4reds さん、こんばんは。
江の島からの出発は長くなるな〜と思いながら
疲れたら途中退散を考えての出発でした。
海岸沿い歩きは気持ちよく、途中疲れ感があってももう少しもう少し・・・
と大磯でストップを考えながらも、大磯からは海沿いではありませんが
吾妻山がある二宮まで歩いてしまいました。
サザンの歌詞、ほ〜んとですね歩きながら頭の中で奏でていましたよ♪
重くなった足も軽やかな感じになりますね(^^)
s4reds さんの40km越えには程遠いですが、歩きましたよ〜!
コメントをありがとうございます。
2020/12/27 23:25