記録ID: 2823419 全員に公開 ハイキング 甲信越

横尾山

情報量の目安: C
日程 2020年12月26日(土) [日帰り]
信州峠駐車場(長野県川上村・山梨県の県境)
約7台・トイレ無し

S信州峠10:5111:44カヤトの原11:5212:24横尾山12:3713:02標高1770m地点で昼食13:4013:42カヤトの原14:12信州峠14:13ゴール地点G
特に危険箇所はないが横尾山の肩「カヤトの原」までの標高差100旦茣屬狼淌个任后

さすが野菜王国・川上村
さすが野菜王国・川上村
真向かいが登山口/信州側にも登山口あります
真向かいが登山口/信州側にも登山口あります
横尾山の肩「カヤトの原」を望む
横尾山の肩「カヤトの原」を望む
なかなかゲットな登りでした
なかなかゲットな登りでした
急登クリアのご褒美♪
急登クリアのご褒美♪
パノラマで、、、
パノラマで、、、
カヤトの原
指導標には山頂まで50分とあるが、写真撮りながらゆっくり歩いても30分で山頂に着きます (^O^)v
カヤトの原
下山・カヤト尾根ドローン空撮3
下山・カヤト尾根ドローン空撮3
下山・カヤト尾根ドローン空撮4
下山・カヤト尾根ドローン空撮4

瑞牆山・富士山・南アルプスの展望を楽しんできました♪