甲信越
【甲府名山】愛宕山・夢見山・大笠山
2021年02月23日(火) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2021年02月の天気図 |
200台停められる駐車場です。 駐車場内にトイレはありませんが、公園内(散策路)に公衆トイレがいくつもあります。(ペーパー・手洗い場有) |
危険箇所はありません。 愛宕山の山頂標柱は、科学館前の階段を上った所にあります。 夢見山は、変形自転車広場へ向かう途中にあります。 大笠山へは、夢見山から芝生広場方面へ進むと岩場コースになり(大笠山道標あり)、少年自然の家へ進むと舗装路コースになります。 公園内なので、現在地看板もいっぱいあります。 でも、大笠山は地元トレースもありました。 |
甲府名山をボチボチと始めて…愛宕山・夢見山・大笠山は簡単に歩けるので、サッサと消化したいと思っていた。
けど、下調べしてみると…大笠山でダニ〜が付いている方が結構いてΣ(゜д゜lll)
12月・1月と報告されていて、冬でもダニ〜が活動してるのかよ!!!
なので、犬連れではあまり気が進まなく、足が遠のいていた(-_-;)
そう思っていた中、山梨に用事があり、用事を済ませてもまだまだ明るい!
ワン君達も居ないし、パパでも歩けるほど簡単だと思い、急遽甲府名山消化へ(笑)
大笠山では、途中ヘロヘロになっていたパパだけど最後まで歩いたd( ̄  ̄)
帰ってから、「なんか足が軽くなった!」と言っていたので、そのまま登山の道にくるか?っと思ったけど、「山歩きは1時間でお腹いっぱい」と言われ、こっちの世界にくることはやはり無かったσ(^_^;)