奥武蔵

manuka その他2人
過去天気図(気象庁) 2021年03月の天気図
南口民間P 200円
おいろう🐻とマール🐶とマヌたん🐰
今日はお友達も一緒にお散歩です♪
おいろう🐻とマール🐶とマヌたん🐰
今日はお友達も一緒にお散歩です♪
楽しみにしていた春のお花達♡
カタクリ
楽しみにしていた春のお花達♡
カタクリ
クロッカス
そして鳥さんを探しながらトコトコ歩いてきました♪
そして鳥さんを探しながらトコトコ歩いてきました♪
花木園手前のコブシ
花木園手前のコブシ
優しい色の梅林
あなたはだーれ?
ビンズイなんだって。Sさんが教えてくれたよ♪
あなたはだーれ?
ビンズイなんだって。Sさんが教えてくれたよ♪
梅林は見頃終盤です
花数はだいぶ減りました
こちらも見頃終盤
花数はだいぶ減りました
こちらも見頃終盤
季節は移ろぎ、この前まで出てなかったオキナグサがひょっこりと
カエデ園にはキクザキイチゲの群生もあります
カエデ園にはキクザキイチゲの群生もあります
マヌたん🐰
そーっとお邪魔させていただきました♪
マヌたん🐰
そーっとお邪魔させていただきました♪
今日は花弁も開いて可愛く咲いてる*
今日は花弁も開いて可愛く咲いてる*
クリスマスローズ
クリスマスローズ
展示棟のモウセンゴケ
尾瀬に行きたくなっちゃった♪
展示棟のモウセンゴケ
尾瀬に行きたくなっちゃった♪
ボーダー花壇でぱっかーんと開いているのは
ボーダー花壇でぱっかーんと開いているのは
原種のチューリップ
原種のチューリップ
ジョビ子さんこんにちは♪
ジョビ子さんこんにちは♪
花木園のミモザ
いっぱい咲いてたよ
カタクリさんこんにちは♡
カタクリさんこんにちは♡
このカタクリは多弁咲き
(写真撮っている時は気づかなかった)
このカタクリは多弁咲き
(写真撮っている時は気づかなかった)
湿性地植物園のカタクリ、見頃はもうちょっと先のようです
クリスマスローズエリアにいた可愛い子
クリスマスローズエリアにいた可愛い子
渓流広場にやってきました
渓流広場にやってきました
クロッカス可愛いな♪
クロッカス可愛いな♪
マールも可愛い♡
イチゲとカタクリは
とっても仲良し
どちらも可愛くて
どちらも可愛くて
お互いを引き立ててるように思います(o˘◡˘o)
お互いを引き立ててるように思います(o˘◡˘o)
小さめのカタクリと一緒に
小さめのカタクリと一緒に
これまたどちらも可愛い♡
これまたどちらも可愛い♡
栄養不足なの?^^;
栄養不足なの?^^;
は〜♡可愛かった!
そろそろ移動しましょ♪
は〜♡可愛かった!
そろそろ移動しましょ♪
ドライフラワーになってた可愛い子
蕊に花弁が巻き込んでる種類に車って名前がつくみたいだよ
これも可愛い
同じ種類でも色の出方は様々です
同じ種類でも色の出方は様々です
楽しい1日でした!
ありがとう♪
楽しい1日でした!
ありがとう♪
<おまけ*その1>
*マヌたんとお花シリーズ*
ただただ私の自己満足です(*´罒`*)お付き合いいただける方はどうぞ♪
<おまけ*その1>
*マヌたんとお花シリーズ*
マヌたん食べられちゃいそうw
マヌたん食べられちゃいそうw
ちなみにマヌたんのお顔は500円玉くらいです
ちなみにマヌたんのお顔は500円玉くらいです
この椿も好きなんだ〜
紅卜伴
この椿も好きなんだ〜
紅卜伴
<おまけ*その2>
羊毛フェルトをアップリケして作ったランチョンマット*
お友達にプレゼントしましたヾ(o´∀`o)ノ
<おまけ*その2>
羊毛フェルトをアップリケして作ったランチョンマット*
お友達にプレゼントしましたヾ(o´∀`o)ノ

お花がいっぱい咲いているところに行きたいね♪ってことで、お友達と森林公園へ。
おいろう🐻とマール🐶とマヌたん🐰が集合したのは約3ヶ月ぶりです♪

南口スタートで花木園にて折り返し。張り切って開園時間の9時半集合にしましたが、それでも時間が足りないくらい。お花と鳥さんを満喫した1日となりました。ご一緒してくださったSさん、Kちゃん、楽しい時間をどうもありがとう*

梅林は遅咲きの梅がまだまだ可愛らしく咲いていたものの、早咲きの梅は剪定が入っていました。まだお花のついている枝を落としてしまうのは勿体無いような気もするけど、こうして手入れをしてくださるからこそ毎年美しい光景が見られるのでしょう。

そろそろ山桜が咲き出すかな。それもまた楽しみです(◍•ᴗ•◍)