記録ID: 2993597 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

情報量の目安: C
日程 2021年03月14日(日) [日帰り]
天候晴れ 風強い
三波渓谷駐車場(無料)を利用

歩くペース 1.3~1.4(ゆっくり)

S明覚駅10:1510:20せせらぎバスセンター11:37男鹿岩11:3811:49弓立山12:3212:38男鹿岩13:28ゴール地点G
山頂は樹林により、風が弱まっていた。
過去天気図(気象庁) 2021年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

八高線 明覚駅(みょうかく)。
八高線 明覚駅(みょうかく)。
三波渓谷駐車場(無料)。駅からここまでは、車で移動です。
三波渓谷駐車場(無料)。駅からここまでは、車で移動です。
明覚駅方面へ少し戻り、右へ入る。
明覚駅方面へ少し戻り、右へ入る。
弓立山登山口(入って直ぐん位右へ進む)
弓立山登山口(入って直ぐん位右へ進む)
左のほうから合流した。帰りは7右をまっすぐ下りた。
左のほうから合流した。帰りは7右をまっすぐ下りた。
男鹿岩。この辺は無風だった。
男鹿岩。この辺は無風だった。
弓立山423m山頂。西側に樹林があり、風が弱まっていた。
弓立山423m山頂。西側に樹林があり、風が弱まっていた。
ときかわ町の眺望。
ときかわ町の眺望。
本日のお昼。焼き肉弁当、ゆでたまご、ヨーグルト。
パンは食べなかった。
本日のお昼。焼き肉弁当、ゆでたまご、ヨーグルト。
パンは食べなかった。
山頂にある電波塔。
山頂にある電波塔。
分岐点。まっすぐ、右、どちらへ行っても先で合流する。
分岐点。まっすぐ、右、どちらへ行っても先で合流する。
合流点。旗が有った。
合流点。旗が有った。

スマホのヤマレコにルート地図をダウンロードして、登山して、スマホで写真を撮り終了後にヤマレコにアップするというヤマレコの練習で行いましたが、うまくいきませんでした。帰ってからPCでの編集が必要でした。難しいですね。